Отели Турции готовятся к приему российских туристов

Отели Турции готовятся к приему российских туристов

Отели Турции готовятся к приему российских туристов

Отели Анталии и других курортов Турции ведут активную подготовку к летнему сезону в новых обстоятельствах. «Перепланировке» подвергаются рестораны пляжи, лобби и бассейны, основная цель – обеспечить социальное дистанцирование.

Согласно заявлению президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, обстановка в Турции будет постепенно нормализоваться в период с мая по июль. Кроме того и Мехмет Нури Эрсой, министр туризма и культуры, заявил, что туристический сезон, как ожидается, начнется с праздника Ид аль-Фитр, чтобы местные туристы смогли отметить конец мусульманского священного месяца Рамадан – то есть в конце мая. Министерство туризма выпустило гигиеническое уведомление, чтобы информировать отели о мерах, принятых в связи с эпидемией COVID-19 – полностью меры включают 132 пункта.

После уведомления министерства отели начали проектировать свои объекты, включая буфеты, пляжи, лобби и бассейны, так, чтобы обеспечить социальное дистанцирование. Кроме того, отели устанавливают тепловые камеры на своих входах для измерения температуры тела своих сотрудников и клиентов. Они также будут использовать системы дезинфекции для покупок в течение сезона.

Кроме того, в этом сезоне шведские столы в ресторанах будут убраны за стеклянные барьеры, туристов будет обслуживать персонал. Десерты, фрукты и салаты будут подаваться в одноразовых тарелках. Что касается пляжей, то лежаки на пляже и у бассейна размещаются на расстоянии 1,5 метра, а полотенца планируется доставлять в мешках.

Ключи от комнат будут дезинфицировать ультрафиолетовыми лампами. При этом после выезда туристов номера не будут использоваться в течение 24 часов. Дистанционное управление телевизорами и кондиционерами будет дезинфицировано в номерах, а весь текстиль будет стираться при температуре выше 70 градусов по Цельсию.

Также добавлены и мелочи – вроде того, что в лобби туристам будут предлагать только одноразовые ручки. А в лифте можно будет подниматься только по одному – хотя для семей и живущих в одном номере сделают исключение.

Как заявил Саглар Байракчи, генеральный менеджер туристического комплекса Susesi Luxury Resort, все отели должны следовать правилам министерства. По его прогнозам, почти все отели смогут продолжить работу, хотя в первое время «будет меньше посетителей и больше персонала». По его прогнозам сезон сможет начаться после завершения Рамадана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *