Турция названа страной, которая быстрее всех восстановит туризм после пандемии

Турция названа страной, которая быстрее всех восстановит туризм после пандемии

Турция названа страной, которая быстрее всех восстановит туризм после пандемии

Эксперты прогнозируют, что Турция быстрее остальных стран восстановит туризм по окончании пандемии COVID-19, на второе и третье место они ставят Таиланд и Китай.

«В рамках международного форума MICE и Wedding (IMWF) был проведен опрос экспертов туротрасли из 45 стран, включая Россию, США и страны Европы. Отвечая на вопрос, какая страна восстановит туризм быстрее всех после пандемии коронавируса, 12,2% экспертов сказали, что это будет Турция», — пишет турецкая газета Daily Sabah.

Следом за Турцией следуют Таиланд – 11,7% голосов и Китай – 9,2%. При этом 59% опрошенных заявили, что людям понадобится время, чтобы вновь начать путешествовать за границу после пандемии.

Ряд стран в последние дни активизировали усилия по восстановлению туризма. Так, в Турции надеются, что внутренние поездки возобновятся после 28 мая, а международные – с 12 июня. «В первую очередь Турция может возобновить сообщение с азиатскими странами, такими как Китай и Южная Корея, а также со странами Европы, которые успешно справляются с пандемией», — цитирует газета министра туризма Турции Мехмета Эрсоя.

Турция прекратила международное сообщение с 27 марта, внутреннее – с 1 мая.

«Эксперты также назвали Turkish Airlines среди пяти наиболее устойчивых авиакомпаний в условиях кризиса из-за COVID-19, она набрала 8% голосов. В лидерах оказались Emirates (13,42%) и Etihad (9%)», — сообщает газета.

Ранее сообщалось, что отели в Турции уже начали готовиться к приему туристов с соблюдением правил социального дистанцирования и повышенной гигиены. По заявлению Эрсоя, хорошим результатом будет, если в этом году откроются 50-60% гостиниц. В мае в стране планируют завершить мероприятия по сертификации туристических объектов, которая гарантирует их безопасность.

В первом квартале 2020 года Турцию посетило 4,24 млн иностранных гостей – на 22,1% меньше, чем годом ранее. В 2019 году в страну приехало 45 млн зарубежных туристов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *