Туристические объекты во Франции могут полностью возобновить работу 21 июня

Туристические объекты во Франции могут полностью возобновить работу 21 июня

Туристические объекты во Франции могут полностью возобновить работу 21 июня

Туристические объекты во Франции могут полностью возобновить работу 21 июня, часть из них уже работают, рассказала журналистам в среду директор офиса агентства по развитию туризма во Франции Atout France в России и СНГ Инесса Короткова.

«Франция начала выходить из карантина 11 мая. «Вся страна разделена на зеленую и красную зону, причем большая часть страны находится в зеленой зоне. Открыты все магазины, кроме больших по площади. Тем не менее, крупные парижские магазины тоже возобновляют работу. Постепенно открываются отели, небольшие музеи», — сказала она.

Короткова добавила, что на следующей неделе во Франции будут объявлены новые меры по открытию туристических объектов – в частности, ресторанов. «Мы ожидаем, что рестораны будут открыты 2 июня. Глобальная цель – открыть по максимуму туристические объекты 21 июня», — сообщила она.

До сих пор неизвестно, когда Франция сможет принимать иностранных туристов. Некоторые эксперты высказывают предположения, что одна из самых посещаемых стран мира в этом году может и не увидеть зарубежных гостей. Представители турбизнеса Франции надеются, что границы откроются хотя бы для посетителей из соседних европейских стран.

14 мая, на заседании межведомственного совета по туризму Франции, премьер-министр страны Эдуар Филипп рассказал о плане по восстановлению туристического сектора с общим бюджетом 18 млрд евро. План включает санитарные меры, информирование и поддержку туристов и туристических компаний. В его рамках в июне будет запущена рекламная кампания по продвижению туризма во Францию на внутреннем и европейских рынках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *