В Болгарии обсуждают возможность облегчения визового режима для российских туристов

В Болгарии обсуждают возможность облегчения визового режима для российских туристов

В Болгарии обсуждают возможность облегчения визового режима для российских туристов

Глава Минтуризма Болгарии Николина Ангелкова предложила облегчить визовый режим для российских туристов, планирующих поездку в страну, рассказала журналистам в среду атташе по туризму посольства Болгарии в РФ Катя Жекова.

«Министр туризма поставила вопрос по облегчению визового режима с Россией на совещании министров по туризму Евросоюза, потому что у нас уже было составлено это предложение. На данном этапе этот вопрос обсуждается. Кроме того, россияне по-прежнему смогут посещать Болгарию по шенгенской визе», — сказала она.

Как отметила Жекова, на фоне распространения пандемии коронавируса границы между странами закрыты, а консульство Болгарии временно приостановило выдачу виз для российских туристов.

«Как будет распоряжения МИД Болгарии, а это будет, когда откроются границы, и примется решение о принятии Болгарией российских граждан, тогда консульство начнут работу. Мы уже подготовили все документы российских туроператоров. С началом туристического сезона между странами выдача виз возобновится», — добавила она.

В Болгарии с 13 мая возобновились внутренние туристические поездки, позднее власти намерены открыть границы и для туристов из соседних стран. Министр туризма Николина Ангелкова ранее сообщала, что рассчитывает открыть туристический сезон на болгарских курортах с 1 июля с соблюдением мер предосторожности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *