Власти Кипра не определись с открытием границ для граждан России и Великобритании.

Власти Кипра не определись с открытием границ для граждан России и Великобритании.

Власти Кипра не определись с открытием границ для граждан России и Великобритании.

Власти Кипра рассказали, что прежде всего ждут туристов из стран, сдержавших распространение COVID-19, пишет портал Spokesman.

Во вторник власти Кипра заявили, что готовы начать прием туристов с 15 июня. Так в стране рассчитывают получить хотя бы 30% от тех доходов, что поступили от туризма в 2019 году.

«Изначально мы будем стремиться привлечь туристов из соседних стран, которым удалось сдержать распространение коронавируса — Греции, Израиля, Объединенных Арабских Эмиратов и некоторых стран Центральной и Северной Европы», — цитирует портал заместителя министра туризма страны Савваса Пердиоса.

Принятие решения в отношении Великобритании и России – основных въездных рынков Кипра – займет у властей больше времени, поскольку эпидемиологическая ситуация в этих странах заметно хуже.

«Возможно, туристам придется проходить тест на COVID-19 перед въездом на Кипр. Путешественники столкнутся с новыми правилами безопасности, которые официально объявят в ближайшее время. Например, их багаж будет дезинфицироваться сразу по прибытии в гостиницу. Сотрудники на ресепшн отелей будут находиться за экранами из оргстекла, а регистрация будет проходить в электронном виде», — отмечает портал.

На курорте также готовятся соблюдать правила социальной дистанции, но функционировать при таких условиях смогут не все туристические объекты.

«Социальная дистанция может работать в ресторанах, но как вы себе это представляете в ночных клубах? Молодые люди не смогут там танцевать и хорошо проводить время, если им сказать, что нужно держаться друг от друга на расстоянии двух метров», — недоумевают владельцы заведений. Курорт Айя-Напа на Кипре славится именно своими вечеринками и очень популярен у молодежи.

По состоянию на 19 мая на Кипре зарегистрировано 918 случаев коронавируса, скончались 17 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *