Арабские страны начинают возобновление туризма.

Арабские страны начинают возобновление туризма.

Арабские страны начинают возобновление туризма.

В Арабских странах с середины мая стартовало восстановление туризма. В частности, постепенно возобновляют работу отели в Египте и в ОАЭ, на подходе — Тунис.

Так в Египте, с 15 мая некоторым утвержденным отелям уже разрешено принимать местных туристов до объема от 25% вместимости. При этом отелям полагается принять меры против распространения коронавируса.

Как заявил министр туризма и древностей Халед Эль-Анани, возобновление работы в отелях связано с низким уровнем заболеваемости Covid-19 и обязательством отрасли принять меры профилактики. На данный момент открыты всего 10 из 173 отелей. При этом министр заявил что будут приняты меры в отношении ресторанов и перевозки багажа гостей – последний, например, будет «планово» дезинфицироваться. Также у туристов будут измерять температуру.

В ОАЭ объявили о двухэтапной стратегии повторного открытия, подкрепленной планом стимулирования на сумму 79 миллиардов долларов. В Дубая начали работу некоторые рестораны – например Kayto, Rockfish и Shimmers — в Джумейра Аль-Насим и Мина А’Салам, а также торговые центры. Пока торговые точки работают с максимальной загрузкой 30% и соблюдают правила социального дистанцирования. В июле Дубай рассчитывает восстановить работу и «перезапустить» международный туризм.

В Тунисе на данный момент на пляжах проводится работа по обеспечению социальной дистанции для гостей. В ближайшее время отели страны должны принять концепцию безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *