Мальта открывает рестораны, вводит ковид-протоколы и готова принять туристов из девяти стран.

Мальта открывает рестораны, вводит ковид-протоколы и готова принять туристов из девяти стран.

Мальта открывает рестораны, вводит ковид-протоколы и готова принять туристов из девяти стран.

На Мальте состоялась пресс-конференцию с участием премьер-министра страны Роберта Абелы и Министра здравоохранения Криса Ферна. В рамках данного мероприятия была представлена новая серия мер по смягчению карантина в Республике.

С 22 мая на Мальте планируется открытие ресторанов (максимальное количество гостей за столом – до 6 человек) и салонов красоты. Будут полностью сняты ограничения на индивидуальные занятия бесконтактными видами спорта, в частности одобрены дайвинг и теннис. К работе вернутся открытые рынки и кинотеатры.

Мальтийцам можно собираться в группы до 6 человек, однако, рекомендовано соблюдение социальной дистанции в 2 метра.

Также планируется возобновление работы общественных открытых бассейнов (с ограничением общей численности посетителей) и отелей при условии соблюдения определённого протокола по дистанцированию.

В соответствии с заявлением Министерства по туризму Мальты правительство страны работает над планом постепенного восстановления туристической индустрии, первым этапом которого станет введение так называемых «безопасных туристических коридоров».

Концепция «безопасных коридоров» (‘safe corridors’) подразумевает взаимное открытие границ между странами, находящимися на одном этапе борьбы с пандемией коронавируса, и означает упрощённые правила перемещения между государствами для граждан этих стран.

На данный момент обсуждение двустороннего механизма снятия пограничных ограничений ведётся с девятью странами: Люксембургом, Норвегией, Сербией, Словакией, Австрией, Чехией, Латвией, Литвой и Израилем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *