Португалия готова принимать туристов, им будут измерять температуру по прибытии

Португалия готова принимать туристов, им будут измерять температуру по прибытии

Португалия готова принимать туристов, им будут измерять температуру по прибытии

Глава МИД Португалии Аугушту Сантуш Силва заявил в пятницу, что страна готова к туристическому сезону, сообщают европейские СМИ.

«Мы очень ждем туристов в Португалии», — сказал министр, отметив, что у всех приезжающих в аэропорту будут измерять температуру.

«Система здравоохранения Португалии сработала хорошо, и для нас очень важен тот факт, что мы можем снова принимать туристов у себя», — добавил он.

Ранее правительство этой страны решило, что отели начнут постепенно открываться с 1 июня, но запрет на дискотеки будет действовать максимально долго. Также каждый гость будет заселяться в номер только спустя 24 часа после того, как его покинул предыдущий посетитель. Постояльцам отелей, расположенных на побережье, раздадут собственные шезлонги, от проката этим летом откажутся.

Пляжи Португалии откроются 6 июня: отдыхающие должны будут соблюдать дистанцию в 1,5 метра друг с другом, зонтики разместят как минимум в 3 метрах один от другого. Также появится приложение для мобильных телефонов, где можно будет проверить, какое число посетителей в данный момент на том или ином пляже.

18 мая в Португалии частично открылись кафе и рестораны, а также возобновили работу музеи и достопримечательности.

Всего в стране скончались более 1,2 тыс. человек с коронавирусом, 30 тыс. заразились COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *