Премьер Испании объявил о победе над коронавирусом и назвал срок открытия туризма

Премьер Испании объявил о победе над коронавирусом и назвал срок открытия туризма

Премьер Испании объявил о победе над коронавирусом и назвал срок открытия туризма

Испания «в шаге от победы над коронавирусом» — заявил премьер-министр страны Педро Санчес. Он также официально подтвердил, что в июле страна откроет границы для иностранных туристов и пообещал, что это будет безопасно для населения и отдыхающих.

«Худшее уже позади. Мы касаемся света в конце туннеля кончиками пальцев», — заявил испанский премьер. Однако он не забыл добавить, что «вирус еще скрывается». Отметим, в Испании за сутки зафиксировано 361 новый случай заражения, всего их на страну 235 тыс.

По его словам, этим летом страна будет открыта как для национального, так и для международного туризма. «С июля иностранный туризм возобновится в безопасных условиях. Мы гарантируем, что туристы не будут рисковать и не принесут нам никаких рисков», — сказал г-н Санчес. Туризм приносит примерно восьмую часть всех объемов экономики Испании, при этом за карантин, вследствие закрытия всей инфраструктуры – отелей, баров и ресторанов до пляжей и парков развлечений – потеряно около 12 млн рабочих мест. По прогнозам экономика страны сократится на 12%.

При этом в стране продолжаются демонстрации против карантина и правительства. Так, Мадрид парализовала «автомобильная» демонстрация, организованная ультраправой партией Vox. Протестующие «вышли на улицы» в личных автомобилях и мотоциклах – акция была предпринята по всей Испании.

В понедельник должно начаться снятие карантина в Мадриде и Барселоне. В других городах уже перезапущены террасы баров, музеи и церкви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *