Турецкие перевозчики не смогут привозить чартерами туристов из России

Турция готова открыть границы

Иностранные авиакомпании не имеют права возить чартерами российских туристов, поэтому идея турецкой стороны организовать такие рейсы для российских туристов до возобновления регулярного авиасообщения, прерванного из-за пандемии коронавируса, остаётся нереальной, заявила РИА Новости представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о готовности своей страны организовать чартерные рейсы для туристов из России и Германии до возобновления регулярного авиасообщения, прерванного из-за пандемии коронавируса.

«Не очень понимаю, зачем Турции организовывать чартеры для российских туристов, когда в России сотни самолетов только и ждут возможности взлететь и отвезти куда-нибудь пассажиров. Надо всего лишь дождаться, когда наша страна сочтет благоприятной эпидемиологическую ситуацию и откроет границы. Проблема как раз в том, что информации, когда это может произойти, пока нет, только рассуждения и предположения», — сказала собеседница агентства.

«Это во-первых. А во-вторых, за редким исключением, иностранные авиакомпании не имеют права возить чартерами российских туристов. То есть в данном случае турецкий перевозчик не может вывезти наших туристов чартером из России в Турцию. Турецких граждан привезти из Турции в Россию — пожалуйста. Но опять же, только когда Россия откроет границы и возобновит международное авиасообщение», — уточнила Тюрина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *