В Испании открылись пляжи по новым правилам.

Испания посткоронавирус

Испания одной из первых открыла пляжи для посещения. Конечно, пока не все, конечно, с учетом новых санитарных и прочих требований, включая просьбу к гражданам «соблюдать здравый смысл». Какие требования предъявляют разные регионы страны к отдыхающим, разбирается британская The SUN. 

Итак, все регионы Испании, которые вышли во вторую фазу снятия ограничительных мер, получили разрешение правительства пускать посетителей на пляжные территории, остальные пока ждут своего часа 

Министерство здравоохранения страны выпустило ряд документов, которые регламентируют правила поведения в зоне пляжей, включая нахождение непосредственно в воде. Согласно новым требованиям, зонтики должны быть установлены на расстоянии минимум 3,5-4 метра друг от друга, а все поверхности, включая лежаки и даже песок, — тщательно продезинфицированы. 

При этом ряд регионов приняли свои собственные «усиливающие» меры. В некоторых случаях это вызывает улыбку, в других — вообще ставит под сомнение необходимость такого отдыха.

Какие меры приняты?

  • разграничение пляжа на квадраты для загорающих. На чужую территорию заступать нельзя. Помогут ненароком не нарушить специальные метки на песке, или тумбы, или ограничительные ленты.
  • «ложные зонтики», то есть целые сотни лишних мест, которые имеют запрещающую символику, тем самым создавая искусственный шахматный порядок.
  • предварительная запись на конкретное время. Без записи грозят не пустить на пляж.
  • установка кабинок, похожих на теплицы, или дистанцирующих стеклянных экранов для индивидуального использования.

На популярных пляжах не разрешают заниматься спортом, в том числе, спортивными играми, использовать на пляжах мячи, коврики для лежания, детям — лопатки и ведерки для песка. 

Местные власти запретили использование душевых кабин, они их просто убрали с территорий, на некоторых пропали туалеты и переодевалки. Нельзя курить, приводить с собой домашних животных, устраивать пикники с принесенной из дома едой. 

Существует официальная рекомендация пользоваться пляжем не более «двух-трех часов» в день.

Тенерифе.

На севере Тенерифе введены особые правила для самого популярного пляжа Лас-Тересит и четырех других. Их решено разделить на зоны, отделив семьи с детьми, пары и пожилых людей. 

Перед морем освободили от зонтиков 400-метровую полосу, чтобы можно было свободно гулять. Пляжи открыты с 09.00 до 20.00. 

Посетители пляжей, как правило, обязаны носить маски, так как пляжи являются общественными местами и соблюдение минимальной безопасной дистанции, несмотря на ограничения, не может быть гарантировано.

Майорка.

Майорка и остальная часть Балеарских островов также вступили во вторую фазу. Здесь большинство пляжей разлинованы на двухметровые индивидуальные зоны, с предупреждением не выходить за их пределы и держать все личные вещи, включая полотенца, внутри границ.

Некоторые пляжи Испании для контроля численности посетителей используют приложения для смартфонов и устанавливают перед входом «светофоры». Красный — пляж переполнен, зеленый — добро пожаловать.

Электронные экраны с обновлениями в реальном времени транслируют информацию с дронов, например, в Санхенхо в Понтеведре.

Что касается баров, они уже открыты, но опять же со строгим соблюдением дистанции и мерами по очистке.

Ну а тем районам, которые не вошли во вторую фазу, включая Барселону и Мадрид, придется подождать еще неделю или около того, прежде чем им разрешат открыть свои пляжи.

Примерно половина территории Испании все еще находится в первой, начальной, фазе смягчения карантинных мер. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *