АТОР: открытия границ России для туризма не стоит ожидать до сентября.

когда россия откроет границы

Открытия российских границ и запуска выездного туризма вряд ли стоит ожидать раньше сентября, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Процесс возобновления международного туризма двусторонний: с одной стороны у нас есть иностранные партнеры, которые говорят «приезжайте». А с другой стороны есть российская граница, которая пока закрыта. До сентября вряд ли стоит ожидать ее открытия», — заявила она во время эфира в Instagram с ведущей Первого канала Светланой Зейналовой.

При этом, по словам Ломидзе, пока не понятно, что будет с регулярными рейсами. «У нас часто происходит так: если запрещают турпоездки, то организованные, где люди уже все заранее оплатили. А регулярные рейсы при этом летают, и самостоятельные туристы могут куда-то отправиться. С этим пока не понятно», — сказала она.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник попросил россиян воздержаться от поездок на отдых за рубеж, чтобы не завести оттуда коронавирус. Он считает, что в текущих условиях, кроме риска для здоровья, возможны и внезапные трудности при возвращении туристов домой.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко также заявил в понедельник, что не видит предпосылок для быстрого восстановления международных турпотоков, а рекомендация Ростуризма о нежелательности поездок за рубеж от 19 марта по-прежнему действует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *