Cтраны, которые будут доплачивать иностранным туристам за отдых на своих курортах.

посткоронавирус

Отдых в некоторых странах после коронавируса может обойтись туристу дешевле – чтобы привлечь путешественников, отдельные направления приготовили приятные бонусы и сами готовы доплачивать приезжающим отпускникам, лишь бы ликвидировать спад в туризме. При этом бонусы серьезные – вплоть до бесплатных ночей в отеле и оплаты половины стоимости авиабилета.

  1. Власти итальянского острова Сицилия озвучили самое щедрое предложение. Согласно ему, за каждые три ночи проживания в отеле туристу будет предоставлена одна бесплатная ночь, также входные билеты в музеи и археологические памятники. Правительство выделило 50 млн евро для оплаты этих бонусов. При этом программа была заявлена еще в апреле.
  2. Япония планирует оплачивать туристам до половины авиабилета, чтобы те захотели вернуться в страну. Как заявил представитель Японского агентства по туризму Хироши Табата правительство выделяет 12,5 млрд долларов на развитие туризма.
  3. Мексика также обсуждает возможность ввести бесплатное проживание в отеле. Как рассказали в Ассоциации отелей Канкуна, обсуждается предложение «Приезжай в Канкун 2 × 1» — то есть две бесплатные ночи на каждые две платные ночи. На авиабилеты также возможны скидки.
  4. Болгария на этом фоне выглядит скромнее. Впрочем, то, что лежаки и зонтики должны стать бесплатными для туристов, а некоторые пляжи отменят платный вход – несомненный бонус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *