Карибские острова опубликовали план открытия для туристов.

Карибы открытие границ

Багамские острова, Доминикана и Куба, а также другие карибские курорты планируют в ближайшее время открыться для туристов.

Багамские острова

На Багамских островах объявили, что те находятся во второй фазе своего национального плана открытия. Несколько островов уже возобновили коммерческую деятельность. При этом вероятной датой открытия премьер-министр курортной страны Хьюберт Миннис назвал 1 июля или ранее. «Но эта дата не является окончательной. Она будет скорректирована в случае ухудшения ситуации со вспышкой Covid-19 или при отсутствии процедур, достаточных для того, чтобы гарантировать открытие», — заявил он.

Куба

Также планирует открыть свои аэропорты 1 июля, если коронавирус останется под контролем. При этом уже с 7 июля ожидаются четыре ежедневных рейса из Майами в Гавану.

Доминиканская республика

На данный момент запускает «протоколы о здоровье», чтобы начать принимать посетителей. Как заявил Франциско Хавьер Гарсия, министр туризма, министерство туризма сотрудничает с Национальной ассоциацией гостиниц и туризма для реализации руководящих принципов здравоохранения. При этом ориентировочные сроки открытия границ пока не объявлены, но предполагается, что это может случиться в течение 45 дней. Пока в Доминикане действует комендантский час с 7 часов вечера до 5 часов утра, а доступ к пляжам, бассейнам и зонам отдыха по-прежнему запрещен. Также ориентировочным сроком открытия называют и 1 июня.

Аруба

Ввела новую сертификацию «счастья и здоровья», согласно которой все туристические компании должны соблюдать новые протоколы и получить одобрение Департамента инспекции и гигиены. Сертификация дает гарантию того, что каждое предприятие приняло меры, чтобы предложить безопасные условия для сотрудников и гостей. При этом требования для гостиниц охватывают расширенные процедуры очистки багажа, лифтов, уборки номеров, питания и напитков, казино и многое другое.

Барбадос

Находится на этапе 3 повторного открытия. Доступ на пляж разрешен с 6:00 до 9:00 и с 16:30 до 18:00. Комендантский час с 8:00 до 5:00 остается в силе. Аэропорт закрыт для международных рейсов до 30 июня, а круизный порт – «до дальнейшего уведомления».

Сент-Люсия

Объявила о своем поэтапном открытии с 4 июня. При этом первыми ожидается допуск туристов из США, при этом туристы должны будут предоставить заверенные доказательства отрицательного теста на коронавирус в течение 48 часов после посадки на рейс. При этом полноценный процесс открытия начнется только с 1 августа.

Сен-Мартен

Пока не назвал даты для возобновления международных рейсов на остров. Однако третий этап открытия здесь вступает в силу с 1 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *