Всем прибывающим на Мальдивы туристам будут делать тесты на коронавирус

Мальдивы посткоронавирус

Всем прибывающим на Мальдивские острова туристам будут делать тесты на коронавирус, до получения их результатов они должны будут оставаться в номерах своих отелей.

Во вторник в офисе по туризму архипелага, правительство Мальдивских островов разработало новые правила для туристической отрасли, регулирующие работу курортов и правила тестирования прибывающих в страну туристов.

«В соответствии с новым «Руководством по безопасному туризму», курортные лицензии будут выдаваться отелям, отвечающим определенным требованиям. Так, лицензированные курорты должны будут зарезервировать 10% номеров для возможной изоляции гостей. Для персонала должны быть выделены изоляционные помещения также в расчете на 10% заболевших.

Весь персонал должен использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать правила социального дистанцирования и дезинфекции. Лицензированный курорт должен быть готов в любой момент ввести карантинный режим и обладать достаточным количеством СИЗ. Курорт должен иметь врача и медсестру с соответствующей сертификацией.

«По прибытии на курорт отдыхающие следуют в свои номера и находятся в них до тех пор, пока не будут получены результаты ПЦР-теста на коронавирус, сделанного по прибытии. При размещении гости курорта должны контактировать с минимальным количеством персонала и находиться от сотрудников курорта на расстоянии не менее 1 метра. Весь багаж должен быть продезинфицирован», — сообщили в офисе по туризму.

Правила также определяют порядок работы воздушного и морского транспорта. В самолетах все пассажиры должны соблюдать масочный режим и во время полета и придерживаться правила соблюдения дистанции в один метр. После высадки пассажиров на борту должны проводиться дезинфекционные работы.

Морские и воздушные транспортные средства должны резервировать свободные места для возможной изоляции пассажиров.

«Также из руководства следует, что для супер-яхт и частных самолетов Мальдивы откроются уже в июне. Посадочный сбор для частного самолета составит $50 тыс., взнос с яхты — $10 тыс долларов. К июню страна начнет принимать коммерческие рейсы», — рассказали в офисе по туризму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *