Турция с 1 июня отменяет запрет на междугородние поездки, открывает кафе и музеи.

Турция посткоронавирус

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг объявил о смягчении с 1 июня ряда ограничительных мер, ранее введенных в связи с угрозой коронавируса, передает агентство Anadolu.

Так, с понедельника граждане смогут вновь совершать междугородние поездки.

Кроме того, при соблюдении норм безопасности вновь разрешат посещение пляжей, заповедников и парков. Открываются кафе, музеи и детские сады. Также с 1 июня на работу вернутся госслужащие, ранее отправленные в отпуска или работавшие в «гибком» режиме.

При этом Эрдоган подчеркнул, что Турция перед всем миром продемонстрировала успех в борьбе против распространения коронавируса.

Ранее стало известно, что в четверг в ограниченном количестве возобновила междугородное железнодорожное высокоскоростное сообщение. В частности, поезда курсируют между Анкарой, Стамбулом, Коньей и Эскишехиром. Те же пассажиры, у которых во время поездки появятся симптомы коронавируса, будут изолированы в специальной секции поезда, а на ближайшей станции переданы под наблюдение медиков.

По информации портала Worldometer, специализирующегося на статистике, в Турции выявлены 160 тыс. 979 случаев коронавируса. Скончался 4 тыс. 461 инфицированный, выздоровели 124 тыс. 369 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *