Украина с 15 июня возобновит международное авиасообщение.

Украина откроет границы

Украина планирует возобновить международное авиасообщение с 15 июня, в первую очередь будут запущены рейсы по наиболее популярным доступным туристическим направлениям.

«С 15 июня откроется международное и внутреннее авиасообщение. Может быть, внутреннее авиасообщение откроется немного раньше, сейчас, собственно, над этим работаем», — сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в эфире телепрограммы «Завтрак с «1+1».

По его словам, на зарубежных направлениях полеты могут быть восстановлены, прежде всего, в туристические страны. «Наиболее популярные — это то, что все ждут: Турция, Греция, Кипр. В Европе — Монте-Негро, Хорватия. Более точные данные в течение недели озвучим. Еще Грузия», — отметил Криклий.

По словам министра, Украина пока не планирует возобновлять авиасообщение с Италией и Испанией, исходя из эпидемологической ситуации в этих странах.

Криклий также сообщил, что в настоящее время рассматривается возможность разрешить туристам проходить новые экспресс-тесты на коронавирус в аэропорту сразу после прилета. «Мы говорим о том, что будет альтернатива. Или самоизоляция на протяжении 14 дней, установка приложения, с контролем через это приложение. Или заказываешь новый экспресс-тест, два-три часа ждешь и исходя из результата уже можно будет выходить в город. Там уже высокие показатели — раньше были тесты с высокой ошибкой, новые тесты дают на 99% дают точные результаты», — отметил министр.

Он также отметил, что Украина планирует увеличить количество поездов на основных внутренних туристических направлениях в курортный сезон, чтобы удовлетворить ожидаемый спрос на внутренние перевозки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *