Посол Италии надеется, что российские туристы смогут посещать страну с 15 июня.

Италия откроет границы для России

Посол Италии в России Паскуале Террачано надеется, что российские туристы смогут посещать страну с 15 июня, он также выразил надежду, что власти РФ снимут ограничения на выезд с этой даты.

«Сейчас в Италии будут открываться границы между регионами, возобновляться работа предприятий. И с 3 июня откроются границы на въезд со всеми странами Евросоюза, включая Соединенное королевство. И с 15 июня, мы надеемся, что границы Европы тоже будут открыты. Это позиция Италия, вопрос обсуждается, но мы хотели бы избежать, чтобы открытие границ проходило пятнами и чересполосицей, а были бы открыты целиком. И наша позиция, наша надежда – в том, чтобы российские туристы тоже, начиная с 15 июня, смогли вернуться в Италию», — сказал он на онлайн-пресс-конференции в понедельник.

Посол также выразил надежду на открытие выезда для россиян с этой даты.

«Моя надежда – в том, что с 15 июня и рос руководство разрешит въезд в страну. Очевидно, что ни один российский турист не поедет в Италию, если потом ему придется столкнуться со сложностями, чтобы вернуться домой. Поэтому я надеюсь, что уже с 15 июня будет принято решение снова открыть границы в обе стороны, и смогут возобновиться регулярные рейсы между нашими странами», — добавил Терраччано.

Процедура получения итальянских виз для российских граждан не изменится после пандемии, справки об отсутствии коронавируса также не будут нужны.

«Что касается виз – нет никаких дополнительных требований для российских граждан, которые будут запрашивать визу в Италию. Процедура останется прежней. Мы будем стараться максимально облегчить выдачу виз, и мы готовы в любой момент возобновить работу по их оформлению», — сказал он на онлайн-пресс-конференции.

Посол добавил, что туристам для въезда не потребуется справок об отсутствии Covid-19.

«Не предусмотрено никаких ограничений на въезд в Италию, справок. Разумеется, будут меры предосторожности, контроль на приезде, но мы не утяжеляем процедуры для выдачи въездных виз в Италию», — заявил Террачано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *