Болгария определились со списком стран, которые откроют туристический сезон 2020.

Болгария открыла границы 1 июня

России в списке нет.

По сообщению министерства туризма Болгарии, с 1 июня с туристическими целями въехать в страну без обязательного 14-дневного карантина могут граждане 29 стран. В этом списке – государства ЕС. На текущем этапе Болгария отказалась принимать туристов, приезжающих из Турции, Украины, Белоруссии и Великобритании.

В силу сложной эпидемиологической обстановки в РФ, Болгария пока воздержалась и от приема российских туристов. Как сообщили в Минтуризма Болгарии, список «разрешенных» стран будет дополняться по мере улучшения ситуации на зарубежных рынках .

Требовать у иностранцев справки об отсутствии «ковида» Болгария не будет: при въезде туристов попросят заполнить декларацию о том, что они проинформированы об эпидемической обстановке и принимают все условия.

В сообщении Минтуризма Болгарии подчеркивается, что обязательный 14-дневный карантин отменяется только для лиц, прибывающих из вышеперечисленных 29 стран, и являющихся гражданами стран-членов ЕС, стран-участников Шенгенского пространства, Великобритании и Северной Ирландии, Сербии и Северной Македонии.

Таким образом, если в Болгарию прибудут граждане РФ, проживающие в Европе, им придется отправиться на двухнедельную самоизоляцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *