Названы две страны, которые могут открытьcя для россиян первыми.

Греция откроет границы 15 июня

Греция и Кипр могуть быть первыми, кто примет российских туристов.

Генеральный директор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди рассказал в интервью каналу РБК о том, какие направления выезда могли бы стать первыми для россиян.

Александр Цандекиди полагает, что первыми для россиян могут открыться Греция и Кипр. Они уже готовы к приему туристов, внедрили жесткие санитарные нормы для всех объектов туристической и около туриндустрии.
Он напомнил, что Греция и Кипр запускают туристическую отрасль с 15 июня. Но туристы из России приехать сюда пока не могут.

Греция поделила страны по уровням эпидемиологической безопасности: зеленый, желтый, оранжевый, красный. Для туристов из стран с зеленым уровнем – страны ЕС, Израиль – не предусмотрено ограничений, им не потребуется «паспортов здоровья» и дополнительных тестов.

Россия пока находится в «оранжевой» зоне. Для оранжевой и красной зон будут действовать несколько иные требования. Так, например, на рейсе, прибывшем из России в Грецию, будут выборочно тестировать пассажиров, примерно 30-50%. Если среди проверенных пассажиров будет носитель инфекции, его поместят в специальный отель, срок изоляции – менее двух недель.

«До 1 июля россияне не смогут прилететь в Грецию. Вероятно, это произойдет в рамках третьего этапа снятия ограничений», – говорит Александр Цандекиди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *