Пляжи Юга России заработают в течение двух недель.

Россия откроет пляжи

Пляжи Краснодарского края и Крыма заработают в течение двух недель, заявила начальник управления безопасности туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова.

«Пляжи по всей стране будут открываться индивидуально, в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом регионе. Если говорить про Краснодарский край, где анонсировано открытие санаторно-курортного комплекса и уже поехали туристы, то сейчас там работают лечебные пляжи, которые находятся на территории санаториев. Общественные пляжи и пляжи гостиниц будут открываться в соответствии с решениями губернаторов. Ожидается, что в ближайшие две недели в той или иной степени все пляжи начнут работать», — сообщила она на онлайн-выставке «Знай Наше» в среду.

Лысенкова добавила, что сейчас Роспотребнадзор также дорабатывает дополнительные требования к пляжам, поскольку одна из проблем – вопрос контроля.

«До сих пор контроль осуществляли местные органы правопорядка, которые предупреждали людей, что пляжи закрыты, и они были вынуждены их покинуть. Скорее всего, контроль останется на органах правопорядка. Мы с коллегами из МЧС также обсуждали, что делать с пляжами, и какая ситуация с организованными и неорганизованными пляжами. К сожалению, пользование неорганизованными пляжами фатально сказывается на здоровье людей в разы чаще, чем организованными. Мы посмотрим, каким образом можно запустить больше пляжей до 1 июля, когда начинается массовый поток на море», — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *