Россия может частично возобновить авиасообщение с зарубежными странами в июле-августе.

Россия откроет границы в июле-августе

Россия частично может возобновить международное авиасообщение с некоторыми странами уже в третьем квартале 2020 года, это решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации как внутри страны, так и за рубежом, сообщил в среду вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Нас очень волнует ситуация с перспективами открытия международных путешествий. И мы с АТОР проводим консультации по этому вопросу с Минэкономразвития и Ростуризмом. И в ситуации, когда постепенно начинают открываться границы, понятно, что все еще действуют и актуальны рекомендации Ростуризма от 19 марта. Но по мере открытия границ, по мере исправления ситуации с эпидемией, туризм будет поэтапно восстанавливаться», — сказал он на онлайн-конференции.

По словам Горина, неопределенность с возобновлением рейсов мешает туроператорам.

«По оценкам коллег из авиационной отрасли, они ожидают поэтапное, постепенное, может не по всем странам, восстановление международного сообщения в третьем квартале. Когда это точно будет – июль, август или сентябрь – не понятно. И эта неопределенность, конечно, очень мешает планированию деятельности туроператорских компаний», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *