Мальта возобновляет авиасообщение с 1 июля.

Мальта откроет границы

Но Россию пока не ждут.

Министерство туризма и защиты прав потребителей Мальты (The Ministry for Tourism and Consumer Protection) и Мальтийское управление по туризму (Malta Tourism Authority) объявили о возобновлении коммерческих авиарейсов в страну и открытии аэропорта Мальты с 1 июля 2020 года.

На первом этапе возобновления коммерческого авиасообщения будут открыты рейсы в/из следующих 19 стран и регионов: Австрия, Венгрия, Германия, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Словакия, Финляндия, Чехия, Швейцария, Эстония, а также острова Сицилия и Сардиния. Россия, как не безопасная в эпидемиологическом отношении страна, в список не включена. Поэтому российским туристам, собравшимся на Мальту, придется подождать пока дома ситуация улучшится и Россия станет безопасной.

Эти страны вошли в список первых так называемых «безопасных коридоров», с которыми Правительство Мальты договорилось о беспрепятственном пассажиропотоке. Это означает, что туристам из перечисленных выше стран не нужно будет проходить тесты на выявление вируса Covid-19 и соблюдать карантин по прилёту на Мальту. Аналогичные правила распространяются и на поездки мальтийцев в указанные страны.

Министр туризма и защиты прав потребителей Мальты Джулия Фарруджа Портелли (Julia Farrugia Portelli) подчеркнула: «Решение о снятии ограничительных мер было тщательно проработано совместно с органами здравоохранения страны, что позволяет нам быть уверенными в наших действиях и начать постепенное восстановление экономики и туризма Мальты».

Карло Микаллеф (Carlo Micallef), руководитель группы сегментного маркетинга Мальтийского управления по туризму добавил: «Открытие аэропорта имеет фундаментальное значение для возобновления работы туристической индустрии страны. На протяжении всего периода приостановки глобальных путешествий мы поддерживали коммуникацию с потенциальными путешественниками посредством промо-кампании «Мечтайте о Мальте сейчас… чтобы посетить её чуть позже» («Dream Malta Now… Visit Later»). С открытием аэропорта мы сможем возобновить активность на тех рынках, где сняты ограничения на перемещения и будем рады приветствовать туристов на Мальте, Гозо и Комино. Уверены, что в скором времени список стран, которым будут доступны путешествия на наш архипелаг, расширится и мы с нетерпением будем ждать встречи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *