Молдавия возобновит регулярные авиарейсы и чартеры с 15 июня.

Молдавия открывает границы

Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения Молдавии приняла в среду решение о возобновлении с 15 июня регулярных пассажирских авиарейсов и чартерных рейсов.

Согласно принятому решению, «Кишиневский международный аэропорт должен обеспечить меры по предотвращению инфекции COVID-19 для пассажиров и сотрудников в залах прибытия и вылета».

«Должна быть проверена температура, обеспечены защитные экраны, средства личной защиты, дезинфицирующие средства. Одним из условий является соблюдение социальной дистанции, а помещения и оборудование в терминале должны быть продезинфицированы», — отмечается в документе.

Комиссия также указывает, что «национальные и иностранные авиаперевозчики должны обеспечить соблюдение мер по предотвращению инфекции COVID-19 персоналом и пассажирами».

«Операторы наземного обслуживания (handling) должны обеспечить перевозку пассажиров с терминала на самолет и наоборот без необоснованных задержек и с обеспечением санитарных норм. Орган гражданской авиации должен предоставить авиационным агентам и органам публичной власти, работающим в аэропорту, информационные материалы о мерах по предотвращению инфекции COVID-19», — отмечается в постановлении.

Ранее сообщалось, что после возобновления полетов, они будут выполняться лишь в те страны, которые открыли воздушное сообщение с Молдавией.

Международное авиасообщение было приостановлено в Молдавии с 16 марта, когда был введен режим чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса. Режим чрезвычайного положения в Молдавии действовал с 17 марта по 15 мая. Власти решили не продлевать режим чрезвычайного положения и начали постепенную отмену ограничений.

При этом, количество случаев заражения ежедневно растет. Так, в понедельник было 109 новых случаев заражения коронавирусом, во вторник — 147, в среду — 247. В общей сложности, 8795 человек в Молдавии были заражены COVID-19. Из них 4863 вылечились, 310 скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *