Франция перешла ко второму этапу снятия карантина.

Франция откроет границы

Франция откроется с 15 июня.

Со 2 июня во Франции началась реализация второго этапа снятия противокоронавирусных ограничений.

Наиболее строгие правила действуют пока в Парижском регионе. Если во всех других частях страны уже заработали рестораны и бары, в Парижском регионе пока разрешено открыться только террасам.

В стране открываются парки, сады, отели, пляжи, большие музеи и исторические памятники. Парки развлечений также возобновляют работу со 2 июня. Исключение – Парижский регион (22 июня в рамках 3 этапа снятия ограничений).

Жители уже могут свободно перемещаться внутри страны. С 15 июня откроются и границы Франции со странами ЕС.

Второй этап предполагает соблюдение ряда мер санитарной безопасности. Так, персонал отелей и ресторанов должен носить маски. Гости ресторанов могут снять маски только за столом. В отелях осуществляется зонирование общественных пространств (вход, ресепшн, холлы, лифт), чтобы избежать скученности. Количество гостей, обслуживаемых за завтраком, должно быть ограничено.

Аналогичные меры применяются в ресторанах – столы стоят в метре друг от друга, а за столом может сидеть максимум 10 человек. На входе в кафе и рестораны находится антисептик, но контакты людей сводятся к минимуму: гостям предлагается бесконтактное меню, взимается бесконтактная оплата, а на барной стойке устанавливается экран.

Свои ограничения вводятся на транспорте (самолет и поезд). Это социальное дистанцирование, ношение масок, дезинфекция, измерение температуры (на транспорт допускаются только пассажиры, у которых она не более 38 градусов).

В самолетах Air France установлена система рециркуляции воздуха, которая позволяет создавать обновляемую каждые три минуты воздушную среду.

На железной дороге количество поездов и продаваемых билетов регулируется в соответствие с обеспечением санитарных норм. Пассажиры размещаются в креслах через одного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *