Регулярные рейсы из России за границу могут возобновиться 15 июля.

Россия возобновит полеты зарубеж с 15 июля

На заседании в Минтрансе принято решение выступить с инициативой об открытии регулярных международных рейсов с 15 июля из ряда российских аэропортов.

Список включает 27 пунктов, в том числе московские Шереметьево, Внуково, Домодедово, Пулково в Санкт-Петербурге, а также аэропорты в других крупных городах России – Екатеринбурге, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону и т. д.

Речь идет о полетах в страны, где нормализовалась эпидемиологическая ситуация. Это государства Евросоюза, Юго-Восточной Азии, а также Карибского региона – Куба и Доминиканская Республика.

Рейсы предлагается выполнять с полной загрузкой, без ограничений по рассадке. До вылета на этапе покупки авиабилета пассажиру потребуется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Выбор даты возобновления регулярных рейсов информаторы связывают с тем, что к 15 июля согласно прогнозам многие страны уже отменят ограничения на прилет иностранных граждан, в том числе и российских. В аэропортах останется только выборочная проверка. И это повышает шансы на согласование предложений по воссозданию регулярных рейсов за рубеж, лоббируемых авиакомпаниями и Минтрансом.

1 thought on “Регулярные рейсы из России за границу могут возобновиться 15 июля.

  1. Отличная новость!
    Главное, не пускайте этих туристов назад. Мало ли какую межгалактическую гонорею занесут на этот раз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *