Новая Зеландия снимает все ограничения, связанные с коронавирусом.

Новая Зеландия снимает ограничения

Но границы пока остаются закрытыми.

Все ограничения, за исключением закрытия границ, призванные предотвратить распространение коронавируса в Новой Зеландии, будут отменены во вторник, заявила премьер-министр страны Джасинда Арден в понедельник.

Такое решение правительство приняло в связи с тем, что инфекция в стране полностью искоренена.

Премьер сказала на пресс-конференции, что страна перейдет на первый из четырех уровней национальной тревоги с 00:00 часов вторника. По ее словам, все общественные и частные мероприятия могут проходить без ограничений, розничная торговля и гостиничный сектор могут работать в обычном режиме, полностью возобновляется работа общественного транспорта.

«Наши границы остаются нашей первой линией обороны, и мы нацелены на то, чтобы вирус не попал к нам из-за границы», — сказала Ардерн, чьи слова приводят новозеландские СМИ.

Она добавила, что в данный момент ведутся переговоры с Австралией, где зафиксирован низкий уровень распространения коронавируса, о возможности возобновления поездок.

«Мы уверены, что мы ликвидировали возможность передачи вируса в Новой Зеландии», — отметила премьер, указав, что жители страны «проявили беспрецедентное единство в борьбе с вирусом».

Ардерн сообщила, что жители страны больше не обязаны соблюдать социальную дистанцию, а все ограничения на численность мероприятия сняты.

С начала пандемии COVID-19 в Новой Зеландии, по данным американского университета Джонса Хопкинса, было зарегистрировано 1 тыс. 504 случая заражения коронавирусом и 22 случая летального исхода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *