Где этим летом собираются отдыхать россияне, уставшие от карантина.

Где будут отдыхать россияне

На лидирующих позициях пока находятся исключительно российские курорты.

Учитывая ситуацию с коронавирусом, это выглядит логично. Причем россияне как самостоятельно выбирают туристические места России, так и через туроператоров заказывают путевки к родным берегам.

Курорты Краснодара откроются 21 июня

Многих не пугает даже то, что большинство курортных регионов РФ еще не открыты, и прибыв туда, придется провести две недели в закрытом карантине, перед тем, как появится возможность прогуляться на пляж.

Так, крымское правительство объявило, что полное снятие ограничений и начало курортного периода запланировано на первое июля.

Курорты Краснодара откроются немного раньше — 21-23 июня. А пока курортные гостиницы и пляжи закрыты. Официально сезон еще нигде не начался. Работают по графику только санатории с медицинским обслуживанием.

Проблема в том, что большая часть россиян не может дожидаться официального начала курортного сезона. Отпуск уже сейчас и перенести его возможности нет. Поэтому спрос на путевки в Краснодарский край продолжает расти с начала июня. Наиболее популярные маршруты: Сочи и горные курорты с источниками мин.вод.

Также много россиян хотят отправиться отдыхать в Алтайский край. В целом, учитывая закрытые границы других государств, отечественная курортная индустрия должна получить в шесть раз больше туристов, чем в прошлом году.

Туроператоры начинают значительно расширять предложения для россиян. Так, появилось много новых экскурсионных туров по России, например, в Татарстан, Карелию и на Байкал. Повысился спрос и на оздоровительные путевки. Даже самые дальние направления, такие как Калининград и Камчатка, сегодня интересны россиянам, уставшим от четырех стен и режима самоизоляции.

Россиянам интересны туры на Алтай

Впрочем, если самостоятельно выбраться за границу пока не получается, то через путевки туроператоров проблем с некоторыми направлениями нет. Например, более 30% от всех заказанных путевок россиянами в начале лета — турецкое направление. Это осложняется тем, что пока неизвестно, когда начнется полноценное авиасообщение с курортами Турции. В Авиасейлс заявили, что несмотря на большой интерес к билетам в Турцию, брони крайне мало — пока нет уверенности в стабильности рейсов, никто бронировать билеты не хочет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *