Какие страны открыли границы после коронавируса

Туристический сезон 2020

«Откроют ли границы летом 2020 для отдыха?» - думаем мы, рассматривая фотографии сделанные во время прошлогодних зарубежных путешествий.

От того, какие страны открыли границы после коронавируса, зависят планы россиян на ближайшие месяцы, ведь лето – время отпусков, и многие уже привыкли отдыхать на любимых пляжах.

Комментируя ситуацию, в российском МИДе заявляют:

«При благоприятном развитии ситуации можно ожидать, что европейские страны откроются друг для друга в июне-июле.»

Вопрос «Когда откроют российскую границу?» остается актуальным, и 8 июня премьер-министр Мишустин дал россиянам небольшую надежду на открытие туристического сезона 2020, подписав распоряжение, снимающее ряд ограничений на выезд россиян за рубеж. Путешественников за рубеж это распоряжение, правда, не коснулось, но в кулуарах говорят о вполне конкретной дате возобновления авиасообщения с Европой. Это 15 июля.

Какие страны открыли границы после коронавируса

Повлиять на ситуацию с открытием авиасообщения с другими странами, может достаточно сильное лобби российских авиакомпаний, позиции которых на международных авиалиниях значительно пошатнутся, если не возобновить полёты наряду с конкурентами. Но, опять же, ситуация будет меняться вслед за общероссийской тенденцией преодоления эпидемии.

Власти Черногория, Болгарии и Италии уже открыли границы для граждан ЕС. При этом на Апеннинах, видимо в знак благодарности за медицинскую помощь, заявили о готовности принимать россиян с 15 июня, но как добраться к любимым местам отдыха, а тем более вернуться домой, не сообщается.

Вслед за Италией, подобные даты назвали официальные представители туристического бизнеса Хорватии. Другие европейские государства открывают границы для туристов из Евросоюза, и пока этим ограничиваются. С 9 июня – граждане 13 стран смогут посещать Кипр. 10 июня – Турция начинает принимать международные авиарейсы. 15 июня — граждан Евросоюза готовы встречать в аэропорту Афин. На середину месяца открытие границ запланировано во Франции. С 27 июня открывается Тунис, с 1 июля Испания, а с 5 июля Доминикана.

Откроют ли границы с Турцией для россиян, сегодня, в большей степени зависит от властей РФ. В Турции же, рады видеть наших соотечественников с 15 июля. В то время как в остальных государствах о каких-либо датах не сообщают, но дают оптимистический прогноз на вторую половину лета.

В туристических центрах Юго-Восточной Азии – Китае, Индии, Таиланде, Индонезии, Шри-Ланке пока не планируют открывать границы и с осторожностью говорят об августе, после того, как власти откроют международное авиасообщение.

Когда Турция откроет границы

Страны, в экономике которых туризм не играет столь весомую роль, на вопрос открытия границ, дают более сдержанные прогнозы возобновления свободного перемещения иностранцев через пункты пропуска. Власти почти всех европейских государств планируют начать отмену ограничений с середины июня.

В заявлении российского МИДа также отмечается:

«В случае Австрии, Венгрии, Германии, Польши, Словакии, Чехии и Швейцарии говорить о восстановлении полноценного международного транспортного сообщения и туристических обменов с Россией преждевременно.»

Когда Япония откроет границы

Такая же позиция у властей Японии и Республике Корея – в странах отменены внутренние ограничения, но иностранцы обязаны заполнить определённые документы и две недели пробыть на карантине.

Планируя путешествие или деловую поездку, необходимо узнать, будет ли возможность беспрепятственно вернуться и не угодить на самоизоляцию дома. Ведь можно провести на карантине почти месяц — «заманчивая» перспектива, не правда ли? Учитывая ограничения, действующие в России с марта, следует внимательно изучить, какие страны открыли границы после коронавируса, а также условия въезда и выезда.

Ситуация постоянно изменяется, используйте актуальную проверенную информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *