Белоруссия предложила России снять ограничения на турпоездки.

открыта ли граница с белоруссией сейчас

Правительство Белоруссии предложило правительству России снять ограничения на туристические поездки, сообщил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко в четверг, отвечая на вопрос когда РФ откроет границы с Белоруссией.

«Предложение белорусской стороны — чтобы наши граждане могли в Российскую Федерацию съездить на учебу, отдых, оздоровление, работу, к родственникам. Будем максимально оперативно отрабатывать, чтобы снять ограничения в первую очередь со стороны Российской Федерации, потому что с нашей стороны нет и не было никаких ограничений», — сказал Петришенко. Его цитирует госагентство БелТА.

По его словам, соответствующее предложение белорусской стороны было озвучено на видеоконференции с участием заместителя председателя правительства России Алексея Оверчука.

Отвечая на вопрос о возможных сроках снятия ограничений, вице-премьер уточнил: «Мы предложили им сроки — как можно раньше».

«Мы готовы и сейчас, все зависит от наших партнеров из Российской Федерации. Мы никаких ограничений не делали», — подчеркнул Петришенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *