Когда Евросоюз откроет границы на въезд

когда примерно откроют границы с европой

ЕС призывает вновь открыть границы с 15 июня, и постепенно возобновить туризм.

Европейская комиссия в четверг, 11 июня, предложила вновь открыть все границы ЕС в рамках блока с 15 июня, при этом Брюссель заявил, что закрытие государств-членов, введенное для борьбы с коронавирусом, неэффективно для сдерживания его распространения.

Многие из 27 государств-членов ЕС начинают ослаблять ограничения, связанные с коронавирусом, а некоторые надеются возобновить туризм ко времени пикового летнего сезона Европы.

какие страны открыли границы после коронавируса

Такие зависящие от туризма страны, как Греция и Португалия, настаивают на возобновлении своей деятельности, с тем, чтобы помочь их экономике оправиться от последствий этой пандемии.

Комиссия призвала к «общему скоординированному подходу», при котором будут отменены запреты на поездки для стран с аналогичным уровнем инфицирования, как в Евросоюзе, и где осуществляется контроль за заболеваемостью.
Обнародовав этот план, еврокомиссар по внутренним делам Ильва Юханссон заявила странам-членам ЕС, что они «должны открыться как можно скорее, и комиссия рекомендует сделать это уже в понедельник»

По словам Юханссон, ситуация с вирусом «действительно улучшается во всех государствах ЕС». Шведский политик добавила, что Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний сообщил, «что наличие внутренних пограничных ограничений не является эффективной мерой»

Балканские страны должны подождать

Тем не менее, комиссия заявила, что еще слишком рано полностью отменять запрет на въезд путешественников из-за пределов блока.

Ограничения в отношении Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Черногории, Северной Македонии и Сербии будут сняты с 1 июля, поскольку «их эпидемиологическая ситуация аналогична или лучше, чем в ЕС», сказала Юханссон. Она не стала комментировать, будут ли граждане США допущены в ЕС.

когда ес откроет границы для туристов

Между тем, Германия уже начала открывать свои границы с соседями Австрией, Швейцарией и Францией 16 мая в строго контролируемых условиях — в то время как ее связи с Нидерландами и Бельгией никогда полностью не прекращались. С 15 июня страна намерена полностью ослабить границы и ограничения на поездки.

Средиземное море встретит туристов.

В мае Франция разрешила пересекать границу только тем людям, которые должны регулярно въезжать в страну и выезжать из нее по работе, но с 15 июня она также ослабит меры и по несущественным поездкам.

когда планируют открыть границы из за коронавируса

Италия, где туризм является жизненно важной частью ее экономики, с 3 июня открыла свои границы почти для всех Европейских государств. Наименее пострадавшие регионы, такие как Сицилия, уже принимают первых иностранных туристов.

Испания, несмотря на свою зависимость от туризма, заняла выжидательную позицию. Границы для туристов пока закрыты, но 15 июня немецкие путешественники, в «пилотном» режиме, прилетят на Балеарские острова. Отели Хорватии и Греции уже распахнули двери для европейских туристов, а Черногория подготовила внушительный список стран, из которых можно въехать в страну.

Когда Россия откроет границы с Европой

Точного ответа на этот вопрос пока нет. С одной стороны премьер-министр Мишустин настоятельно рекомендует провести отдых в России, а с другой — в кулуарах уже давно говорят о дне X для российского туризма 15 июля. Дате, когда станет ясно откроют ли границы летом 2020 для отдыха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *