Белоруссия предлагает России снять ограничения на туристические поездки.

открыта ли граница с белоруссией сейчас

Белорусское правительство предложило российскому правительству Мишустина снять ограничения на туристические поездки, сообщил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко, передает агентство БЕЛТА.

При этом подчеркивается, что для российских туристов и просто российских граждан Белоруссия не закрывала границы и всегда остается открытой.

«Предложение Беларуссии заключается в том, чтобы наши граждане могли выезжать в Российскую Федерацию учиться, восстанавливать силы, работать или навещать родственников. Мы будем работать как можно быстрее, чтобы снять ограничения, прежде всего со стороны Российской Федерации, потому что никаких ограничений с нашей стороны не было», — сказал Игорь Петришенко.

По его словам, это предложение было озвучено на видеоконференции с вице-премьером России Алексеем Оверчуком.

На вопрос о возможных сроках снятия ограничений вице-премьер ответил: «Мы предложили сроки, чтобы сделать это как можно скорее. Мы готовы сделать это сейчас. Все зависит от наших партнеров из Российской Федерации. Мы не вводили никаких ограничений».

По словам Игоря Петришенко, в последние месяцы российские туристы посещают белорусские санатории и курорты для оздоровительного отдыха. «Они (российские туристы) у нас хорошо отдыхают. Мы также приняли определенные меры на наших курортах, чтобы предотвратить заражение наших посетителей вирусом и предоставить все необходимые медицинские услуги»”, — добавил он.

Напомним, что Белоруссия является первой страной в мире, которая возобновляет полеты туристических чартеров на курорты Египта после эпидемии Covid-19. Открытие Египта состоится 4 июля туристами из Белоруссии, именно тогда начинается чартерная программа в Хургаду.

Учитывая тот факт, что российские туристы, уставшие от обещаний своих властей по открытию Египта, давно приспособились отдыхать на курортах Красного моря, отправляясь в Хургаду и Шарм-эль-Шейх через белорусские города, можно предположить, что россияне и сейчас поедут отдыхать в Египет именно через Белоруссию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *