Когда откроют границы внутри России.

сочи туристический сезон 2020

Всех мучает один и тот же вопрос: когда откроют туристический сезон в России 2020? Смогут ли российские путешественники отдохнуть хотя бы в собственной стране, не говоря уж о поездках на заграничные курорты?

Сложившаяся ситуация, вызванная пандемией Covid-19, существенно скорректировала планы россиян на отпуск. Многие воспользовались привлекательными ценами, предложенными туроператорами по раннему бронированию, и приобрели путевки еще осенью прошлого года.

Наметившиеся в последние дни позитивные сдвиги позволяют утверждать с острожным оптимизмом, что отдыху в 2020 году — быть!

туризм в крыму 2020 последние новости

Россия — страна с самым холодным климатом в мире, среднегодовая температура по всей стране не превышает — 1 Сº, поэтому большинство россиян стремится в отпуск к теплому морю.

Всеобщее внимание приковано к ситуации в Краснодарском крае и в Крыму. От готовности этих регионов принимать отдыхающих зависит, будет ли туристический сезон в России 2020.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов объявил о начале приема туристов без всяких ограничений с 1 июля.

Отели и санатории должны будут строго выполнять предписания Роспотребнадзора по социальной дистанции и дезинфекции помещений, а отдыхающим следует позаботиться о достаточном количестве масок и перчаток.

В Краснодарском крае карантин продолжает действовать до 21 июня. Начиная с 1 июня некоторые санатории и отели с медицинской лицензией уже начали принимать туристов с условием нахождения строго на территории объекта размещения и предоставлением следующих справок:

  • санаторно-курортной карты (а детям с 2 до 16 лет – справки о прививках);
  • справки об эпидокружении сроком не менее 14 дней до даты отъезда;
  • справки с отрицательным результатом лабораторных обследований на COVID-19, полученной не позднее чем за 2 дня до даты отъезда на отдых.

Многие туристы отказываются от отдыха в таких условиях, поэтому загрузка открытых в настоящее время санаториев и отелей не превышает 10-30%.

Принятое буквально накануне губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым решение о начале работы с 12 июня отелей с номерным фондом “не более 50 комнат” не вызвало всплеска бронирований, так как ситуация со справками остается неопределенной. Туротрасль надеется на скорейшую отмену предъявления справок по аналогии с Крымом.

открытие туристического сезона в сочи 2020

Крупные туроператоры в спешном порядке переориентируют свои мощности на внутренний российский туризм, анонсируя программы на Алтай, в Хакасию, на Камчатку и в Бурятию. Эти направления вызывают широкий интерес, но пока все ограничивается запросами от туристов, ведь нет уверенности в том, когда откроют границы внутри России.

Например, в Алтае все еще действует ограничение на работу объектов размещения в период до 22 июня, а с 11 июня начинают свою работу туристические объекты с действующей медицинской лицензией, а также кафе с летними террасами. Вряд ли получится полноценно отдохнуть и насладиться красотами алтайской природы в условиях карантина.

внутренний туризм в россии 2020 прогноз

Аналогичная ситуация с Калининградом, где карантин продолжается до 22 июня, но постепенно снимают ограничения и разрешают работу санаториев и отелей.

Между тем многие россияне не могут поехать по делам или навестить родных в соседних городах, так как не знают, когда откроют границы между городами в России. Такая ситуация сохраняется повсеместно. Например, в Амурской области несколько городов закрыты на въезд, среди них Шимановск, Петруши, Свободный и некоторые другие.

В Бурятии существуют повсеместные ограничения на въезд, прибывшим в регион предписана двухнедельная самоизоляция.

Такая же ситуация в Архангельске, Брянске, Белгороде и множестве других российских городов. Закрыты на карантин Дагестан и Ингушетия, въезд для туристов туда запрещен. Допускается въезд на территорию этих регионов с указанием следующих причин:

  • посещение близких родственников,
  • прибытие по служебным делам;
  • наличие недвижимости в регионе.

Сразу поехать по своим делам не получится, всем вновь прибывшим придется для начала отсидеться на 14-дневной самоизоляции.

Невзирая на сложную обстановку, Российской Федерации удалось избежать введения строгих заградительных мер. Еще 8 апреля, в самом начале принятия жестких карантинных мер, Президент РФ Владимир Путин заявил, что даже в условиях пандемии нельзя закрывать сообщение внутри страны.

Благодаря принятым мерам, межрегиональное транспортное, грузовое и пассажирское сообщение в РФ продолжалось, и можно с уверенностью положительно ответить на вопрос: открыты ли границы между областями в России.

внутренний туризм в россии 2020 прогноз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *