Премьер Испании заявил об открытии границ.

Испания откроет границы

Названы даты и страны.

Испания откроет свои границы для туристов из Евросоюза с 21 июня – об этом заявил премьер-министр страны Педро Санчес. Как заявил он во время еженедельной видео-конференции, с этой даты в стране будет снят режим ограничений и туристы из других стран ЕС смогут свободно въезжать в Испанию, без обязательного карантина.

Единственным исключением в ЕС станет Португалия. По запросу ее правительства, страна останется закрытой до 1 июля.

Что касается стран за пределами шенгенской зоны, то туристам из них въезд будет разрешен только с 1 июля и только при соблюдении определенных требований. «Во-первых, их эпидемиологическая ситуация, которая должна быть такой же или лучше, чем в ЕС. Во-вторых, им придется принять некоторые меры здравоохранения и безопасности для поездок туристов. И, наконец, открытие границ должно быть взаимным», — заявил г-н Санчес.

При этом, по его словам, в четверг правительство должно представить план продвижения туризма. «Восстановление отрасли является приоритетом для правительства, мы предложим пакет мер по спасению, который поможет курортам и улучшит условия занятости», — подчеркнул премьер-министр страны, напомнив, что «в мирное время» Испания была второй по посещаемости в мире.

«План по внедрению мер безопасности для международных отдыхающих будет опробован на Балеарских островах Испании. Мы запустили пилотный проект, который позволит въезд примерно 10 900 немецким туристам на Балеарские острова, и эта инициатива поможет нам проверить все меры безопасности, которые мы будем вводить в течение этого туристического сезона», — также рассказал г-н Санчес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *