Когда откроют абхазскую границу для граждан России.

когда откроют границу с абхазией последние новости

Официально закрывшаяся для туристов до июля Абхазия надеется, что туристический сезон сможет возобновиться в августе.

Ограничения, которые действовали до 15 июня в Абхазии продлили в пятницу до 1 июля. Речь в первую очередь идет о запрете въезда иностранных граждан – т.е. в первую очередь российских туристов.

В распоряжении президента Абхазии А.Бжании можно прочитать следующее: «Ограничить до 1 июля 2020 года въезд в Республику Абхазия через пункты пропуска на абхазо-российской государственной границе иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением работников дипломатических учреждений иностранных государств, аккредитованных в Абхазии, военнослужащих пограничного управления ФСБ России в Абхазии, объединенной российской военной базы, водителей транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки и машинистов грузовых поездов»

При этом всем гражданам, прибывшим в Абхазию, придется в обязательном порядке самоизолироваться на 14 дней.

Для туриндустрии есть и другие запреты – по 1 июля на территории Абхазии запрещено бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, санаториях, домах отдыха, гостевых домах и иных местах размещения. Также под запретом туристическая и экскурсионная деятельность.

«Думаю, к августу точно все заработает, но пока хочется получить ответы на вопросы: будет ли достаточно «ковидной» справки, выданной туристу в РФ, или в Абхазии будет своя справка, заканчивается ли в России режим самоизоляции или нет, то есть по возвращении из Абхазии должны ли туристы проходить двухнедельный карантин и другие вопросы», — ранее прокомментировал ТАСС ситуацию замминистра туризма республики Астамур Барциц. При этом он заявил, что Министерство туризма Абхазии сможет привести всю отрасль «в боевую готовность» в кратчайшие сроки, как только станет известно о снятии ограничений на въезд в республику и отменят запрет на туристическую и экскурсионную деятельность.

При этом ранее министр туризма Абхазии Теймураз Хишба заявил, что пока нет четкого понимания того, каким будет туристический сезон – все зависит от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Так что 20 тыс. жителей Абхазии, задействованных в туриндустрии, а также туроператоры, турагентства и туристы, предпочитающие данное направление, пока находятся «в подвешенном состоянии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *