Египет открывает границы для туристов.

Египет открыл границы

Министерство авиации Египта объявило об открытии всех египетских аэропортов с 1 июля, в том числе и для международных рейсов.

Египетские отели с 1 июля официально смогут заселять иностранных туристов. Об этом 15 июня сообщил Egypt Today со ссылкой на решение местного Кабмина.

По данным издания, Министерство древностей и туризма Египта разработало для гостиниц, где будут размещаться иностранцы, целый свод правил. Во многом эти требования схожи с теми, что предъявляются к отелям, ориентированным на внутренний турпоток, но есть и ряд нововведений.

Так, в средствах размещения для интуристов загрузка не должна достигать более 50%. При въезде постояльцы обязательно должны проходить термометрию. В семейные номера запрещено заселять больше двух детей до 12 лет. Детские площадки и lounge-зоны, где могут собираться отдыхающие, не будут работать до особого распоряжения.

Ресторанам и буфетам разрешается обслуживать гостей по схожей с турецкой и греческой схемам: витрины с блюдами отделены от туристов стеклом, еда подается в одноразовой посуде, а дистанция между столиками не должна быть меньше 2 м.

Принимать интуристов смогут отели только в трех курортных зонах: Шарм-эль-Шейхе, Хургаде и Мерса-Матрухе. При этом допуск к работе с иностранцами на данный момент получили лишь 122 средства размещения.

Информация об открытии египетских отелей поступила практически сразу после заявления министра гражданской авиации страны Мухаммеда Манара Инаба о снятии ограничений на международное авиасообщение. Полеты будут осуществляться на паритетной основе: если страна разрешает рейсы в Египет, то и республика готова ставить их в этом же направлении. И судя по заявлению г-на Инаба, Египет согласен принимать самолеты даже из стран с напряженной эпидемиологической обстановкой. Для них действует лишь одно условие: пассажиры должны по прилете предоставить справку об отсутствии коронавируса или пройти экспресс-тест на COVID-19 в египетском аэропорту.

По словам наблюдателей, такой подход может позволить российским туристам летать на курорты Египта по уже привычной схеме через Минск. Для этого нужно лишь дождаться открытия границы с Беларусью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *