Казахстан с 20 июня возобновил международные рейсы.

когда откроют границу казахстан россия новости сегодня

«С 20 июня 2020 года поэтапно возобновляются международные полеты в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию», — сообщила накануне пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Уточняется, что количество рейсов по международным маршрутам будет выполняться на основе действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении и в зависимости от коммерческой загрузки воздушных судов на каждом маршруте. Согласно информации Мининдустрии, рейсы и продажа билетов будут осуществляться в соответствии с опубликованным на сайтах авиакомпаний расписанием, по мере снятия ограничений на перемещение граждан через государственные границы с вышеуказанными странами и улучшения эпидемиологической обстановки.

В конце мая председатель комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Талгат Ластаев сообщил, что Казахстан прорабатывает вопрос поэтапного возобновления международного авиасообщения. Уточнялось, что в первый этап вошли такие страны, как: Китай, Южная Корея и Азербайджан, во второй этап — Турция, ОАЭ, Германия, Таиланд и Чехия.

Режим чрезвычайного положения, введенный в Казахстане в связи с угрозой распространения коронавируса, действовал с 16 марта по 11 мая. Выполнение внутренних и международных регулярных пассажирских рейсов было приостановлено. С 25 мая все внутренние перелеты были восстановлены.

Между тем, в ряде городов Казахстана, включая Алматы и Нур-Султан, в предстоящие выходные дни будут усилены карантинные меры из-за растущей коронавирусной угрозы. В частности, в городах приостанавливается работа торгово-развлекательных центров, торговых домов, сетевых магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков, базаров, фитнес-центров, ограничивается работа общественного транспорта. Также приостанавливается работа парков, скверов, набережных, пляжей, аквапарков. Объекты общественного питания допускаются к работе только на открытом воздухе в уличном формате с сохранением безопасной дистанции.

Межведомственная комиссия также приняла решение закрыть 20-21 июня въезд на территорию туристических зон, находящихся вблизи от закрывающихся на карантин городов.

«МВК приняла решение о введении дополнительных ограничительных мер в выходные дни — 20-21 июня. (…) Закрыть въезд в туристические зоны, территориально приближенные к городам Нур-Султан, Алматы, Караганда, Шымкент, Павлодар и Экибастуз, в соответствии с постановлениями главных санитарных врачей регионов, а лицам, находящимся в указанных зонах — соблюдать социальное дистанцирование», — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

По последним данным, в Казахстане зарегистрировано 16 тыс. 351 случай заражения COVID-19, выздоровели от коронавируса 10 тыс. 195 человек, число жертв от COVID-19 в стране достигло 113. Кроме того, с 3 июня в стране выявлено 7 тыс. 609 бессимптомных носителей COVID-19, которые в общую статистику не включены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *