Великобритания возобновляет работу своих визовых центров в России с 29 июня.

Великобритания открыла границы

С 29 июня визово-иммиграционная служба Британии UKVI начинает поэтапный выход из режима ограничений, связанных с пандемией. Возобновление оказания услуг гражданам начнется одновременнов Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Записаться на прием для подачи документов можно c 22 июня в личном кабинете на официальном сайте TLSContact.

Однако ситуация с пандемией вынудила визовую службу выдвинуть дополнительные требования для своих посетителей. Согласно новым правилам, посетители центров обязаны находиться на социальной дистанции не менее метра друг от друга и на всем протяжении визита носить перчатки и маску. Эти меры были разработаны для обеспечения безопасности граждан и минимизации вероятности распространения COVID-19.

Начиная с марта 2020 года в связи распространением коронавирусной инфекции все центры визово-иммиграционной службы Британии в РФ были закрыты до дальнейших уведомлений. По информации посольства записанные ранее заявители все это время имели возможность поменять дату подачи, а в случае изменения своих планов можно было также отменить подачу заявления на получение британской визы полностью и вернуть все оплаченные визовые платежи и сборы.
Также посольство ранее уже заявляло, что паспорта, поданные до вступления ограничений, но не вернувшиеся владельцам, находятся в безопасности и сохранности, и теперь забрать их стало возможным в рабочие дни центров, начиная с 29 июня.

Новые правила въезда в Великобританию

Теперь въезд в Великобританию сопряжен также с вновь введенными правилами из-за COVID-19. С 8 июня к важным требованиям при въезде в Соединенное Королевство добавили:

  • Необходимость указания в специальной форме своих личных данных и конкретизации сведений о месте пребывания в стране.
  • Прибившие в страну обязаны самоизолироваться на первые 14 дней в указанном ими месте пребывания. Ознакомиться с исключениями из этих правил можно на официальном сайте правительства Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *