Власти Таиланда решили переориентироваться на богатых туристов.

Таиланд откроет границы

Стратегия возрождения туризма в Таиланде заключается в том, чтобы ориентироваться на богатых туристов — крупных транжир, ищущих уединения и социального дистанцирования в эпоху COVID-19, а не пытаться привлечь большое количество гостей, основная масса которых являются бедные туристы, экономящие на всём. Об этом заявил местной прессе министр по туризму Таиланда Фифат Ратчакитпракарн.

Как подчеркнул чиновник, пандемия дает возможность перезагрузить туристический сектор Таиланда, который стал слишком зависимым от китайских групп и эконом-туристов. Как только границы страны будут открыты и так называемые туристические пузыри будут согласованы, маркетинговые усилия туристических властей Таиланда будут направлены на более богатых путешественников, которые хотят провести отпуск с минимальным риском.

Предполагается, что правительство королевства первоначально разрешит въезд в Таиланд небольшому числу лиц, таких как некоторые представители деловых кругов и медицинские туристы. На следующем этапе, вероятно, будут открыты наиболее роскошные отели на островах Пхукет, Самуи, Панган и Пхи-Пхи, сказал министр. Пхукет станет «прототипом» новой стратегии, т.к. имеет для этого все необходимые объекты.

Богатые туристы смогут свободно путешествовать, пока они находятся на острове, причем им будет разрешено уехать домой или в другие пункты назначения в Таиланде по истечении как минимум 14 дней. «Туристы, скорее всего, будут обязаны пройти covid-19 скрининг перед поездкой и по прибытии, а также выбрать один курортный остров и оставаться на нём в течение минимального периода времени – двух недель», — пояснил чиновник. «Один такой турист, останавливаясь в лучших отелях Таиланда, может легко потратить столько же, сколько пять туристов из дешевых гостиниц», — добавил министр.

В настоящее время границы Таиланда закрыты как минимум до 30 июня, хотя большинство ограничений на внутренние поездки были уже сняты в этом месяце. Первые несколько «туристических пузырей» — особых договоров Таиланда с такими странами как Япония и Австралия, вероятно, не будут готовы как минимум до августа, отметил министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *