Австралия, Израиль, Куба, Мальдивы, Мальта, Таиланд — когда откроют границы?

какие страны открыли границы после коронавируса

Сообщения о планах по открытию границ продолжают поступать из разных точек планеты.

Австралия

На Зеленом континенте не ждут туристов в ближайшее время. Власти страны предполагают, что для путешественников, за исключением соседей из Новой Зеландии, границы не откроются вплоть до 2021 года. Правда, надежда на то, что чуть ранее допустят в Австралию жителей государств со спокойной эпидемиологической обстановкой, сохраняется.

Израиль

Израиль, вполне вероятно, может передумать возобновлять прием гостей из-за рубежа с 1 августа. Еще три дня назад премьер-министр Биньямин Нетаньяху называл эту точку отсчета для возобновления международного авиасообщения. Но 18 июня он же, на фоне новой волны заболевания, заявил, что в стране не будут смягчать ограничения в связи с коронавирусом, пока новые вспышки заражений не сойдут на нет. «На этой стадии возникает вопрос о воздушных перевозках, но мы не собираемся их возобновлять в скором времени», – цитирует его слова Интерфакс.

Куба

Определились с датой на Кубе. Причем на начальном этапе речь также идет о допуске туристов лишь на пять островов. Это Кайо Ларго, Кайо Коко, Кайо Гильермо, Кайо Крус и Кайо Санта-Мария. Всем гостям придется сдать анализ на отсутствие коронавируса, а туристическая инфраструктура будет работать с ограничениями. На основной же остров иностранцы смогут приехать позднее, видимо, с осени.

Мальдивы

Мальдивы первоначально планировали возобновление авиасообщения на конец года, но сейчас власти говорят уже об июле. Пускать готовы всех, без карантина, а тестов на отсутствие коронавируса не потребуется. Все туробъекты должны будут получить лицензию «Безопасный туризм».

Мальта

А в небольшом средиземноморском государстве даже определились с точной датой. С 15 июля Мальта планирует снять ограничения на авиасообщение со всеми странами мира. А уже с начала месяца остров будет открыт для членов Евросоюза.

Таиланд

В Таиланде запрет на международное авиасообщение был недавно продлен до 30 июня, а еще ранее власти заявляли, что «зарубежные туристы не вернутся раньше четвертого квартала». При этом в руководстве обещают, что пустят не всех, а только из безопасных стран и не во все регионы. Более того, есть планы по допуску только тех гостей, которые приедут на длительные каникулы на изолированные курорты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *