Что ждет туристов в Турции при подозрении на коронавирус.

Турция открыла границы

В Турции разъяснили, как поступят с туристами, у которых заподозрят или выявят коронавирус при въезде. Для спокойствия иностранных отдыхающих им предложат дополнительное страхование на случай заболевания COVID-19.

Турецкие власти продолжают активную кампанию по продвижению страны в качестве безопасного туристического направления. На минувшей неделе министр туризма и культуры Мехмет Эрсой провел в рамках промокампании «Открой заново» презентацию для послов из 50 стран, в ходе которой рассказал, какие меры Турция внедрила для безопасного отдыха туристов. По данным турецкой стороны, представители РФ на этой встрече были.

На встрече с дипломатами Эрсой снова заявил, что никаких справок об отсутствии коронавируса прибывающим из-за рубежа не требуется и 14-дневный карантин им не грозит.

Все туристы по прибытии проходят бесконтактную термометрию. Если датчики покажут, что температура у приезжего выше 37,8 градусов или у него есть какие-либо другие подозрительные симптомы, то в аэропорту в специальных медицинских пунктах ему сделают бесплатный тест на коронавирус.

Если результат теста «отрицательный», турист проследует в отель. Если тест «положительный», то иностранца отправят в больницу. Там врачи решат, необходимо ли лечение или же возможен карантин в отеле.

Если состояние здоровья человека не вызывает опасений (например, заболевание протекает бессимптомно), то ему разрешат проживание в изолированной зоне отеля. В каждой из гостиниц, получивших «сертификаты здоровья», должны быть созданы такие «карантинные комнаты». Если лечение займет две или более недели, отели предоставят бесплатные услуги в течение дополнительных дней.

Если туристу требуется лечение в больнице, то медицинскую помощь ему окажут только если он даст на это согласие. В этом случае турист будет проходить лечение до полного выздоровления.

Для таких случаев Турция предлагает дополнительное страхование, которое покроет расходы на лечение. Стоимость страховки, покрывающей расходы на медицинское обслуживание до 3 тыс. евро, составит 15 евро, до 5 тыс. евро — 19 евро, до 7 тыс. — 23 евро. Такой страховой механизм запустят с 1 июля.

Приобрести страховку для лечения «ковида» можно будет при покупке билетов в авиакомпаниях, в аэропортах перед паспортным контролем, онлайн и через туроператоров.

Отметим, что для страховщиков коронавирус COVID-19 не является чем-либо экстраординарным и требующим какого-то «отдельного» медицинского страхования выезжающих за рубеж.

Так, во всех страховках страховой компании ERV, начиная с самых базовых тарифов и заканчивая премиальными продуктами, в страховое покрытие уже включено лечение от коронавируса и его осложнений.

Как подчеркнул Эрсой, туристические провинции Турции пандемия коронавируса затронула меньше всего. Так, в Анталье, где проживает 2,4 млн. человек, зафиксировано всего 472 случая COVID-19. В провинции Мугле, где находятся курорты Эгейского побережья, суммарно менее 300 случаев.

«По этим причинам мы можем возобновить туризм в Турции», — заявил турецкий министр.

По его словам, сегодня заявки на получение «сертификатов здоровья» подали более 500 отелей, до конца июня их количество достигнет 2000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *