Кипр снял важное ограничение для туристов.

Кипр открыл границы

Власти Кипра отменили требование обязательного наличия справки об отрицательном тесте на Covid-19 у въезжающих в страну иностранных туристов, сообщает The Guardian.

До сегодняшнего дня любой иностранец, посещающий Кипр, был обязан по прилету предъявить справку об отсутствии заражения, сделанную максимум за 72 часа.

В министерстве туризма посчитали такую меру чрезмерной, и решили ослабить контроль. Теперь туристов будут выборочно тестировать на границе. Эта проверка включает в себя измерение температуры и более детальный анализ, если температура будет выше установленной нормы. В случае положительного анализа власти Кипра обещали взять на себя все расходы, связанные с лечением заболевшего туриста.

Туристический сезон 2020 начался на Кипре 9 июня, когда власти острова открыли международное авиасообщение с некоторыми странами Европы. По оценкам экспертов в страну будет прибывать 1,5 тысячи туристов ежедневно.

Что касается российских туристов, то для них въезд на Кипр закрыт с двух сторон. Власти Кипра пока не видят Россию среди стран с безопасной эпидемиологической обстановкой, да и российское правительство не спешит открывать границу. По прогнозам экспертов, открытие российских границ планируется во второй половине июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *