Когда Турция откроет туристический сезон в 2020

турция туризм 2020 последние новости

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines планирует обновление авиасообщения с Россией. Первых рейсов между странами можно ожидать уже в июле.

По информации, которую сообщают представители Turkish Airlines, в расписании переводчика уже запланировано 123 рейса: это европейские страны, Африка, Северная Америка, Африка, Азия и страны Ближнего Востока, а также Россия.

Изначально на июль планировались только перелеты в Санкт-Петербург и Москву, но чуть позже список городов дополнился Краснодаром. Начиная с 16 июля, перевозчик планирует по 3 рейса в неделю в Санкт-Петербург и по 14 перелетов в Москву. Рейсы в Краснодар будут доступны с 20 июля (по три в неделю).

Пока не сообщается, из каких городов и аэропортов Турции будут совершаться вылеты. Возможными вариантами являются Анталья и Стамбул. На сайте авиакомпании уже сейчас можно забронировать билеты из Санкт-Петербурга в Анталью, но несмотря на то, что эти рейсы стали доступны туристам уже с 1 июля, эти перелеты начнутся с 17 числа.

Известна и стоимость рейсов до Стамбула: перелеты из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара будут начинаться от 20 445, 23 600 и 21 000 рублей соответственно. Когда начнется авиасообщение между Турцией и другими городами России – неизвестно, но согласно заявлению Turkish Airlines, 1 октября 2020 года откроется еще одно направление – между Самарой и Стамбулом.

По словам министра туризма и культуры Турции Мехмета Эрсоя, страна уже фактически готова к открытию воздушного сообщения с Российской Федерацией, и первые рейсы действительно запланированы на 15 июля. При этом министр отметил, что для этого требуется получить официальное согласие со стороны России.

Когда будут выполнены первые рейсы

По словам экспертов, мнения которых по этому вопросу регулярно освещаются в СМИ России, перелеты с большой вероятностью начнут совершаться в июле. Это связано и с планами РФ возобновить международные авиасообщения 15 июля. Представители ассоциации туроператоров склоняются к мнению о том, что рейсы из России будут выполнять только в Стамбул, но это не помешает российским гражданам попасть на турецкие курорты Эгейского побережья и в Анталью.
когда турция откроет туристический сезон в 2020

Со стороны российских властей приоритетным является возобновление полетов в направлении Узбекистана, Казахстана, Беларуси и других стран СНГ. Это позволит пассажирам из России добираться до стран Европы из Астаны, Минска или городов стран средней Азии.

 

Не исключаются и прямые перелеты в европейские государства, в которых эпидемиологическая обстановка – благоприятная. К таким странам эксперты причисляют Италию, Финляндию, Грецию, Кипр Мальту и ряд балтийских государств. Открытие этого авиасообщения будет согласовываться с Евросоюзом.

Когда станут доступными чартерные рейсы за рубеж

Глобальный перезапуск и восстановление авиасообщения с другими странами произойдет позднее: из-за новых вспышек коронавируса и ухудшения эпидемиологической обстановки (например – в Пекине и Израиле) первых рейсов в таких направлениях можно ожидать не ранее, чем в сентябре.

Такой сценарий – наиболее вероятный, и все чартерные и регулярные рейсы, которые совершались в другие страны, могут стать доступны лишь осенью. В свою очередь не все другие страны на данный момент готовы возобновить рейсы в Россию, но их представители склоняются к тому, что такие перелеты будут возможны в сентябре.

Это касается и чартерных рейсов, «картина» с которыми пока не ясна. Планируется, что после снижения пассажиропотока в южных направлениях с окончанием туристического сезона, рейсы на внутрироссийские курорты, можно ожидать стабилизации ситуации с чартерами.

4 thoughts on “Когда Турция откроет туристический сезон в 2020

  1. Конечно правильно, то что в пик эпидемии прекратили авиасообщение между странами, но поскорее бы уже открыли границы, хочется нормально отдохнуть.

  2. На сколько я знаю — Турция одна из первых стран открывает для нас границы, туристический бизнес из России — это слишком прибыльно.

  3. Этим летом в Турцию я точно не полечу — боюсь. Уж слишком рано открывают они свои границы. Бизнес прежде всего, понятное дело, но смогут ли они обеспечить полную безопасность? А если брать хорошую медицинскую страховку на случай заболевания, то отдых такой влетит в копеечку, дешевле в элитном санатории в Сочи или в Крыму отдохнуть будет. И безопаснее. Хотя бы дома.

  4. Мне кажется уже можно начинать летать и не бояться, просто соблюдать санитарные меры, хотя их и дома никто не отменял. Так что я очень жду пока откроют границы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *