Когда откроют границу между Россией и Узбекистаном.

граница россии и узбекистана открыта или нет

Возобновление авиасообщения Узбекистана с Россией, прерванное из-за угрозы распространения COVID-19, планируется в июле-августе, сообщил во вторник пресс-секретарь Министерства транспорта республики Навруз Ашурматов.

«В специальную правительственную комиссию представлены предложения по возобновлению в июле-августе регулярного авиасообщения с Турцией, Россией, ОАЭ и Казахстаном», — сказал Ашурматов в ходе онлайн-брифинга.

По его словам, регулярные полеты в страны с благополучной ситуацией с COVID-19 также будут восстановлены с учетом санитарно-эпидемиологических норм и ограничений.

«На первом этапе речь идет о возобновлении регулярных рейсов на паритетной основе», — отметил Ашурматов.

По данным ведомства, с марта вывозными рейсами из зарубежных стран в республику вернулись более 20 тысяч соотечественников, в том числе более 11 тысяч из России, а из Узбекистана в РФ — около 3,6 тысячи россиян.

Транспортное пассажирское сообщение с другими странами Узбекистан полностью прекратил с 30 марта. Карантин в Узбекистане продлен до 1 августа.

В стране в настоящее время число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 6535 человек, выздоровевших — 4520 человек, число летальных исходов — 13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *