Первые после отмены ограничений организованные туристы отправились в Сочи на рейсах «России».

сочи туристический сезон 2020

Авиакомпания «Россия» начала выполнение чартерной программы в Сочи, первые два самолета вылетели из аэропорта Шереметьево рано утром в понедельник с полной загрузкой.

22 июня авиакомпания «Россия» в партнерстве с «Библио-Глобус» выполнила первый рейс в открытый для туристов Сочи, тем самым начав программу полетов по популярным туристическим направлениям внутри страны. Самолет Boeing 737-800 вылетел 22 июня из терминала В Шереметьево со 100-процентной загрузкой и приземлился в аэропорту Сочи точно по расписанию. На его борту было 189 человек.

В Ростуризме напомнили, что Сочи официально открылся для туристов: с 21 июня отменена обязательная обсервация для прибывающих в регион граждан РФ, частично снят режим эпидемиологического контроля, а также сняты ограничения по передвижению внутри региона. В городе открылись более 1,6 тыс. классифицированных отелей.

После торжественного вылета первого рейса «России» уже через 5 минут в рамках новой программы из Шереметьево в Сочи вылетел следующий рейс. Его загрузка также составила 100%, добавили в ведомстве.

Авиакомпания «Россия» будет выполнять туристические рейсы на курорты Черного моря и в Калининград. В частности, в Сочи запланированы полеты из 12 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Самары, Тюмени, Уфы и Сургута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *