Как Испания выходит из карантина. Часть 2. Испания открыла границы 21 июня.

Испания открыла границы

21 июня, после снятия режима ЧС и открытия границ для Европейских стран, за исключением Португалии – воздушный сектор вновь начинает свою работу.

Авиаперевозчики возобновили полеты в соответствии с новыми мерами безопасности и гигиены пассажиров и персонала, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции. Также авиакомпании пытаются провоцировать спрос с новой ценовой политикой.

Ценовые войны.

Как Испания выходит из карантина. Часть 2. Испания открыла границы 21 июня.

С тех пор, как правительство Испании объявило об открытии границ 21 июня, компании вступили в конкуренцию за дешевые рейсы и беспрецедентные молниеносные сделки.

Iberia, которая планирует работать только на 20% своей мощности в июле, объявила о поездках от 25 евро до более чем 50 пунктов назначения в Испании и Европе . 

Vueling, который начнет работать с 70 прямыми маршрутами из Барселоны, начиная с 22 июня, и будет выполнять до 600 рейсов в неделю в июле, запустил трехдневную акцию с билетами от 9,99 евро. 

Ryanair в числе самых оптимистичных авиакомпаний. Она предложила 250 000 посадочных мест за 29,99 евро, в то время как Easyjet запустила крупнейшую акцию с миллионом мест за чуть более 33 евро. 

Британская компания планирует выполнить 50% из своих 1022 маршрутов в июле и 75% в августе, несмотря на то, что у них будет меньше рейсов, что эквивалентно 30% от обычной вместимости с июля по сентябрь.

Аэропорты готовы жить в новой реальности.

В аэропорту Барахас в Мадриде и в аэропорту Эль-Прат в Барселоне уже установлены две тепловизионные камеры, которые измеряют температуру высадки пассажиров, и ожидается, что в течение этих недель будет установлено еще несколько. Пассажиры также должны заполнить декларацию о состоянии здоровья — как ожидается, через приложение — и пройти проверку зрения медицинским персоналом.

Соблюдение дистанций, маски и разделительные экраны будут нормальной нормой в аэропортах, которые будут восстанавливать общее пространство в зависимости от увеличения пассажиров. И это также заканчивается традицией избегать скопления людей: родственники не смогут проводить или встретить путешественников внутри терминалов.

Как Испания выходит из карантина. Часть 2. Испания открыла границы 21 июня.

Эффект от открытия границ и возобновления воздушного движения еще не ощущался в предприятия туристической отрасли. Объем доходов продолжает оставаться «очень низким». 

«Летом нам нужно 30 миллионов иностранных туристов», чтобы быть прибыльными, и, если будут достигнуты наилучшие прогнозы, «прибудет четыре миллиона», — говорит Рамон Эсталелья , генеральный секретарь Конфедерации отелей и туристических учреждений Цехат. От ассоциации туристических агентств Acave.

Первые ласточки постковидной эпохи.

Испания открыла границы

Туристов начали встречать журналисты в аэропорту еще в прошлый понедельник 14 июня.  Почти 200 немцев прибыли на остров Пальма-де-Майорка в рамках эксперимента, чтобы проверить, будет ли увеличение числа инфицированных с прибытием иностранцев.

Обычно 80% иностранных гостей в Испании — немцы, англичане и выходцы из стран Северной Европы. Эта стратегия, основанная на туризме в Испании, восходит к 1960-м годам, когда диктатура Франко выбрала «солнце и песок» для привлечения иностранцев. Также многие из них имеют недвижимость на территории Испании

Проблема развития туризма в Испании в том, что модель Франко устарела, и в течение многих лет это стало наиболее заметно. Турист теперь более требователен, за ту же цену он может путешествовать в далекую и экзотическую страну вместо того, чтобы остаться на испанских пляжах. Кроме того, часть гостиничной инфраструктуры устарела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *