Как Испания выходит из карантина. Часть 3. Новая нормальность.

Испания открыла границы

Вся Испания вступила в это воскресенье в так называемую "новую нормальность" и свободную мобильность.

Прибытие иностранных туристов оставило за собой меры по ограничению свободы, которые были активированы в течение трех месяцев ЧС для сдерживания пандемии коронавируса. Прекращение ограничений на свободное передвижение между автономными сообществами и открытие границ с европейскими государствами.

В испанских аэропортах в воскресенье появились первые посетители после трех месяцев ЧС. В Испанию ежедневно запланированы 100 рейсов из Европы.

В дополнение к этим ста рейсам, объявленных министром транспорта Хосе Луисом Абалосом, было запланировано еще 225 внутренних рейсов.

Первые самолеты прибывшие в Испанию

Испания открыла границы

В аэропорте Мадрид-Барахас, который имеет самый большой пассажиропоток в сети Aena и четвертый в Европе, на это воскресенье было запланировано только 76 рейсов вместо обычных 1200 в день. Среди первых были рейсы из Парижа и Милана.

В аэропорту Барселона-Эль-Прат было запланировано в общей сложности 82 коммерческих рейса в день открытия границ,  и первый рейс был из Берлина.

Прибывающие туристы должны пройти три фильтра безопасности. Первый из них основан на заполнении туристами опредленных формуляров, в которых у путешественника запрашивается медицинская информация, а также информация, касающаяся их местопребывания в Испании.

Второй фильтр  — это измерение температуры. Если у туриста будет выявлена повышенная температура, то его осмотрит врач, который, в соответствии с заключением, может направить пациента в больницу. Осмотр врачом — это третий, заключительный, фильтр.

1 thought on “Как Испания выходит из карантина. Часть 3. Новая нормальность.

  1. По сто рейсов за день — это уже динамика, наверное, докороновирусная. Не хило так одна из самых пострадавших стран выходит из кризиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *