Финляндия откроет границы с Россией в последнюю очередь.

Финляндия откроет границы

Россия окажется в числе последних стран, куда Финляндия разрешит туристические поездки, заявила министр внутренних дел страны Мария Охисало.

«Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России оценивается как серьезная: в стране официально зафиксировано около 600 тыс. случаев инфицирования COVID-19. Россия окажется в числе последних стран, куда будут разрешены туристические поездки», — цитирует ее финская государственная телерадиокомпания Yle.

Министр отметила, что в первую очередь откроются внутренние границы Евросоюза, а уже потом все остальные. Финляндия на уровне ЕС рассмотрит, из каких третьих стран можно допустить въезд в Шенгенскую зону.

«Правительство постоянно следит за происходящим. Ситуацию на западной границе также нельзя назвать радужной. Так, из коммуны Ялливаара в шведской Лапландии сообщают, что вирус там распространяется бесконтрольно», — сказала Охисало.

В понедельник генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге возобновило прием документов на некоторые типы виз, туристической среди них нет.

Ранее сообщалось, что правительство Финляндии намерено сохранить ограничения на границе с Россией, введенные из-за коронавируса, как минимум до 14 июля.

1 thought on “Финляндия откроет границы с Россией в последнюю очередь.

  1. Уже устала ждать открытия границ. Мои дети в Финляндии, а я в РФ, каждый день читаю новости в надежде, что можно вылететь к близким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *