Когда откроют границы между городами в России

туристический сезон 2020 в россии

Вопрос когда откроют границы внутри России более не актуален. Они открыты, и люди могут свободно передвигаться между городами. Но совсем маленькие ограничения еще существуют.

В двадцатых числах июня, после послабления карантина и частичного снятия режима самоизоляции, активировались любители внутреннего туризма. Официально теперь можно посетить Крым и курорты Краснодарского края, а также совершить путешествие по менее популярным местам (Карелия, Байкал, Алтай).

Но в действительности выход из режима самоизоляции осуществляется постепенно, и в разных регионах эта процедура контролируется на уровне местных властей. В связи с этим туристам необходимо знать, в каких регионах действуют ограничения и насколько они строгие. Информация об этом доступна на сайтах администраций регионов, а также из официальных публикаций Ростуризма.

Так, с популярными курортами – Краснодарским краем и Крымом – ситуация складывается следующим образом.
туризм в крыму 2020 последние новости

Туристический сезон в Крыму 2020 официально стартует уже 1 июля, а на данный момент поехать в Крым могут только граждане, арендовавшие жилье на длительный срок, местные жители, владеющие недвижимостью, и люди, находящиеся в Крыму в командировке. Забронировать гостиницы на предстоящий сезон все желающие могут уже сейчас.

Но даже на тех, кто имеет право въезжать на территорию Крыма, распространяются определенные ограничения. Обязательным остается замер температуры при въезде на территорию республики, а масочный режим продолжает действовать в местах массового скопления людей и в транспорте.

Работа открытых площадок для пикников, бассейнов, аттракционов, точек общественного питания и других общественных мест возобновлена с 15 июня, но массовые мероприятия пока запрещены.

В Краснодарском крае таких ограничений нет: с 22 июня въезд разрешен всем желающим, при этом официально открылись торговые центры и гостиницы. Но всем иногородним на въезде все равно необходимо пройти процедуру замера температуры. Все скверы, парки, пляжи и открытые площадки также открыты, но пока не функционируют стадионы и концертные залы, а в местах скопления людей и общественном транспорте обязательно ношение маски. В Абхазию въезд пока невозможен. Когда откроют границу с Абхазией неизвестно.

В экскурсионных регионах все остается на усмотрение местных властей:

  • Гостиницы и отели Ярославской области принимают только командировочных, при этом на въезде не требуется проходить проверку.
  • В Алтайском крае несмотря на снятие запрета на въезд для жителей других городов, все еще не функционируют туристические объекты. Также до 2 июля закрыты все гостиницы (кроме тех, что расположены в райцентрах и городах). Гостиницы города-курорта Белокурихи тоже работают, но пока только для лиц, находящихся в командировках. Начиная с 8 июля станет доступным бронирование мест в санаториях, отвечающих требованиям Роспотребнадзора. Размещать иногородних в санаториях будут только при отрицательном тесте на коронавирус, причем такое подтверждение должно быть получено как минимум за двое суток до отъезда. Также потребуется справка о том, что человек как минимум 14 дней не контактировал с больными коронавирусом или лицами с подозрением на заболевание. Точки общественного питания и достопримечательности пока закрыты, а территории всего края действует масочный режим.
  • В Татарстан туристы могут попасть только малыми группами, без проверок и официальных справок, а осмотр достопримечательностей возможен только при условии, что в экскурсионную группу входит не более 5 человек. Частично работают кафе и рестораны: посидеть можно на открытых летних верандах.
  • Во Владимирской области гостиницы работают только на прием командировочных. Из мест общественного питания открылись только те, которые имеют летние веранды, а все остальные развлекательные заведения и точки оказания услуг населению закрыты.
внутренний туризм в россии 2020 прогноз
  • В Карелию туристы могут не только беспрепятственно въехать, но и посетить музеи, рестораны, кафе и достопримечательности, но в большинстве случаев это возможно только при условии отсутствия контактов туристов с местными жителями.
  • Иркутская область и Байкал остаются на самоизоляции до 28 июня, а большинство объектов инфраструктуры не действуют. Гостиницы принимают только командировочных, которым при въезде не нужно проходить тесты.
  • Вся Псковская область остается в положении самоизоляции до 30 июня, а въезжать граждане других регионов могут беспрепятственно, но при выезде и въезде необходимо отчитаться надзорным органам. Все объекты инфраструктуры и точки общепита закрыты, но гостиницы могут принимать всех желающих (при условии, что заняты не более половины номеров).
открыты ли границы между областями в россии
  • В Калининградской области заработали летние открытые кафе, а все остальные площадки, достопримечательности и другие объекты инфраструктуры откроются 29 июня. Туристы могут свободно остановиться в гостиницах области при условии бронирования номера как минимум на две ночи.
  • Новгородская область в плане режима самоизоляции разделена на «красную» и «зеленую» зоны. Первая – это Новгород, куда впускают только командировочных, а во второй (все остальные населенные пункты) поселиться в гостинице может любой желающий. При заселении необходимо предъявить справку об отрицательном тесте на коронавирус, сделанный не позднее пяти суток назад. В «зеленой» зоне открылись летние кафе.
  • В Ленинградскую область въезд для иногородних неограничен, справки для этого не требуются. Но область при этом разделена на «красную», «желтую» и «зеленую» зоны, и если в летних кафе в последних двух можно посидеть, то в «красной» зоне такие объекты пока закрыты.
  • В Костромскую область при наличии справки об отсутствии коронавируса попасть можно, хотя гостиницы работают только на заселение командировочных лиц. Музеи работают, но посещение возможно только ограниченными по численными группами. Рестораны, которые имеют летние веранды, также могут принимать гостей.

В Санкт-Петербурге существенных послаблений пока нет: в последних числах июня планируется открытие навигации по каналам и рекам, в этом же время откроются некоторые музеи и парки. Но наиболее интересные достопримечательности – Петергоф и Эрмитаж – будут закрыты до начала июля. Это касается и всех точек общественного питания.

В Москве же напротив – кафе и рестораны начали свою работу в полном объеме еще 23 июня. В музеи также можно попасть, но только по предварительной записи и электронным билетом. В целом в общественных местах масочный режим пока не отменяется, а гостиницы и отели работают только при соответствии требованиям Роспотребнадзора.

12 thoughts on “Когда откроют границы между городами в России

  1. У нас в Крыму туристов на данный момент немного. В связи с пандемией, думаю, сезон будет провален.

  2. Я не думаю, что сейчас есть сложности при междугороднем перемещении по РФ. Другое дело, что это не слишком безопасно.

  3. По работе много езжу по соседним регионам (Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Ярославская области), доставляет изрядное неудобство, что у всех свои правила и порядки по въезду и пребыванию.

  4. Интересно, а если передвигаешься по России на автомобиле, могут ли быть какие-то ограничения на границах регионов? Из того, что знаю — при вылете из Москвы в регионы в аэропортах прилета некоторых городов сразу берут анализ на COVID19 и рекомендуют выдерживать самоизоляцию.

  5. Если честно, не заметила никаких ограничений — внутри своей области передвигаюсь свободно. Возможно, запрещен въезд в другие области, где карантин еще действует.

  6. Не ощутил никаких ограничений при передвижении между городами, во всяком случае на поезде или электричке.

  7. В середине июля собираемся на Алтай. Надеюсь, что к этому моменту там снимут ограничения. На данный момент работают только летние веранды в кафе. Все развлекательные заведения закрыты.

  8. Думаю, передвижение в другие города вполне безопасно. Наш санаторий на днях открывается и у нас уже очень много забронированных мест.

  9. Хочется конечно чтобы побыстрее сняли ограничения, а то уже выть от скуки хочется, думаю еще месяц точно не снимут.

  10. А у нас в Анапе туристы уже появились. Не столько, конечно, как в прошлом году, ну да и ладно. Зато будет море чище. Так что кто хочет искупаться в чистом море, можно смело ехать в Анапу сейчас!

  11. Можно оформить транзитный пропуск на сайте Госуслуг и не парится. Перед выездом просто посмотреть на ситуацию в областях по маршруту следования.

  12. Не стану рисковать, в этом году обойдусь без отдыха на курортах, уж лучше на даче позагораю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *