COVID-19 не обнаружен ни в одном из девяти купальных водоемов Москвы.

туристический сезон 2020 в россии

Ни в одном из девяти купальных водоёмов Москвы коронавирус не обнаружен, сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора в пятницу.

«По результатам исследований воды девяти купальных водоемов установлено, что вода в четырех водоемах: озеро «Школьное», озеро «Черное», «Большой городской пруд» (ЗелАО), озеро «Белое» (ВАО) отвечает санитарным требованиям», — сказали в пресс-службе.

«В пяти купальных водоемах выявлены несоответствия качества воды: «Тропарево» (ЮЗАО), озеро «Мещерское» (ЗАО) — по санитарно-химическим показателям, пляж «Левобережный» (САО) — по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, «Серебряный бор-2» и «Серебряный бор-3″ (СЗАО) — по микробиологическим показателям. При вирусологическом исследовании 106 проб воды РНК-коронавирусной инфекции COVID-19 не обнаружена ни в одном водоёме», — сообщили в Роспотребнадзоре по Москве.

По словам собеседника агентства, вместе с тем ни одна из зон отдыха в настоящее время в эксплуатацию не принята.

Как отметили в ведомстве, при исследовании песка установлено, что во всех зонах отдыха с купанием песок соответствует санитарным нормативам.

«Результаты проведенного мониторинга зон отдыха направлены в правительство Москвы. Мониторинг за качеством воды водоёмов и песка в зонах отдых будет продолжен», — сказали в пресс-службе.

6 thoughts on “COVID-19 не обнаружен ни в одном из девяти купальных водоемов Москвы.

  1. Спасибо за статью. Сейчас подобная информация очень важна. Самое интересное, что помимо проверки водоемов на коронавирус, нашли другие показатели загрязнения воды. С этим явно надо что-то делать!

  2. Полезная информация, я собиралась с детьми посетить московские водоемы, так как за границу сейчас ехать, сами понимаете, не особо безопасно. Напрягает конечно, что показатели норме не соответствуют, непонятно когда уже можно будет приехать( Дети хотят купаться!

  3. Если это конечно всё правда, а не просто делают вид, что у нас всё хорошо и коронавирус «уходит», чтоб побыстрее провести голосование, то очень здорово. А то сами понимаете с такой властью всякое возможно

  4. В Москве, видать, люди одумались — не купаются, в отличие от нас. воронежцев… Молодцы!

  5. Немного странно искать в воде то, что передается через воздух. Но думаю эта новость сможет кого-то успокоитть.

    1. Вот и я надолго задумался, для чего искать черную кошку в тёмной комнате, если её там и не было. В воде этот страшный китайский вирус ну никаким образом не может оказаться. Но, на всякий случай анализ взяли и пробу проверили. Зачем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *